Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кенарский

Нижегородская губерния, Пермь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
rodichi2006

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 121

vlaken написал:
[q]
Похоже, что и крестный младенца Леонида определился из родственников
[/q]

Наоборот: за племянника крестного вышла замуж двоюродная сестра младенца Леонида.
---
Ищу сведения о Кармазинских
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 137
dntknw.gif Попробую понять: свадьба произошла "до" или "после" крещения?
---
Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки)
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 30 апреля 2020 17:35

Не понял: а дополнение относится к тому же Николаю Ивановичу? Тогда почему в 1874 г не все дети перечислены, что были в 1863?

---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 608
vlaken Дополнение тоже о нем. Вам наверно трудно понять не видя документов. Выглядят они так же как Ваша выписка о рождении (это я о том, с чем приходится иметь дело).
Чаше всего не получается просмотреть дела об одном человеке в хронологии. Поэтому у меня дополнение. При отце писали детей иждивенцев. Возьмем Варвару к примеру, в 1863 году ей 11 лет, а в 74 году ее уже при отце нет, 11 + 11 - ей 22 года, скорее всего выдали замуж и т.д. В данном случае и мне не все понятно с возрастом детей, а что делать? Во всяком случае у известных Лебедевых Николаев только у этого жена Александра Федоровна и есть дочь Катя и уезд Семеновский.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Обнаружила еще любопытный факт. В 1874 году в г. Н.Новгород в Сергиевской церкви где служил Н.И. Лебедев с 1871 года после НДС служит Николай Дмитриев Полетаев 26 - ти лет. У него жена Варвара Николаевна 21 год. Лебедев в с. Заскочиха с 1872 года, выходит он свое прежнее место уступил зятю.

И еще, в 1881 году Н.И. Лебедев еще в Заскочихе, 63 года. Детей при родителях уже никого, а в 1885 году на его месте другой Дьякон, скорее всего Лебедев умер, а жена его вдова Александра Федоровна жила у дочери и зятя В.Е. Кенарского в с. Засережье, поэтому она и писана восприемницей у внуков.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
Спасибо большое за эту выписку. Сидел с пол часа переживал, что Николай Иванович наверное не увидел второго внука - Леонида. Представлял, как бы я своих внуков не знал.
Иоанникия Николай Иванович скорее всего застал и порадовался.

Подскажите пожалуйста, как найти (заказать) выписку из КР об Иоанникии? - Может там ещё что важное откроется.
Кстати, в Тобольский (Тюменский) автоматизированный архив я забрался. Нашел учетную карточку той записи о Владимире Евгеньевиче. Сейчас обдумываю: как правильно сформулировать запрос на оцифровку и допуск к делу.
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
vlaken Нужно найти в интернете эл. адрес ЦАНО (я не знаю), написать запрос с просьбой выслать Вам на эл. почту (указать) копию записи о рождении сына Иоанникия у учителя Пустынского уч-ща в с. Засережье Горбатовского уезда Владимира Евгеньевича Кенарского, родившегося в ..........году...........(дата). Оплату гарантирую. Вам сфотографируют страницы и вышлют на Вашу почту. Сами прочитаете все что там будет. Не сможете прочитать Вам тут помогут.

КР у Вас это что?

Точно так же и в Тобольский архив. Это, конечно стоит денег, но так лучше. Я три раза писала запрос в Брянский архив пока не получила то, что нужно и сама прочитала.
---
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
Адрес ЦАНО нашел. Небольшая проблема, что нет точных года и даты рождения Иоанникия. Но думаю - можно год указать "расчетный" - они все равно всю книгу смотрят. Или указать диапазон 1883-1885.
Я когда-то отправлял подобный запрос о смерти Иоанникия в ЗАГС г. Колпашев.. Место и дата там были приблизительные. Нашли, ответили по эл. почте. Потом сделал запрос через местный ЗАГС. Ответ тоже пришел, но посмотреть его я смогу только после окончания карантина. А получить на руки - это еще морока - надо иметь свидетельство о рождении сына Иоанникия - Льва. А он родился в Семипалатинске - теперь это Семей, Казахстан. Ну, после отмены карантина , попробую отправить запрос и туда.

КР - сам не пойму, что хотел. 101.gif

С Тобольским архивом тоже небольшая заморочка. Нашел адрес только его автоматизированной версии в Тюмени. Учетная карточка дела В.Е Кенарского там нашлась. Попробую просить оцифровать и предоставить в доступ. Вариант - скопировать и выслать мне по электронной почте.

Прикрепленный файл: Запрос в ЗАГС  Колпашево.jpg
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
vlaken Всю книгу смотреть незачем, она состоит из 3 х частей: о рождении, браке и смерти - за один год. Если точно год не известен, а Вы напишите год приблизительно по правилам обязаны смотреть этот год, предыдущий и если не найдено, последующий, т.е. 3 книги.
Может когда Вы получите справку о смерти там будет указан возраст на момент смерти? И тогда можно будет определиться с годом рождения. Я тоже в ЗАГСе получала справку за 1949 год, возраст есть, правда с ошибкой, т.к. я точно знала дату рождения из метрической книги, разница в год. Возможно так записано со слов родственников, кот. оформляли.
---
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 1 мая 2020 21:00

До июня осталось не долго. Думаю. разумно будет дождаться ознакомления в ЗАГСе с повторным свидетельством о смерти Иоанникия (может там указан возраст или дата рождения) и не надоедать сотрудникам ЦАНО с повторными уточняющими запросами с выпиской о его рождении. А вот запрос в Тобольский архив о деле В.Е. Кенарского я сейчас отправлю отправил и займусь занялся систематизацией полученных здесь сведений о Евгении Васильевиче и Владимире Евгеньевиче.

и историей Иоанникия Владимировича. Там тоже хватает загадок.
Из найденных воспоминаний отца следует, что в 1915 году топографа Переселенческого управления Иоанникия призвали в армию государственным ратником ополчения и направили на Дальний восток "эшелоном с частями с наметкой отправить морем во Францию... но вышла какая-то заминка" и части остались в Хабаровске. Жена и дети последовали (из Кустаная) за ним. С удивлением я прочитал в воспоминаниях отца, что Иоанникию с семьей выделили пол дома в военном городке. Знать, - нужны были топографы. А примерно через год Иоанникий, " ...учитывая образовательный ценз, в срочном порядке был произведен в прапорщики и назначен старшим адъютантом штаба корпуса."
Кстати, удивительно, что в найденных воспоминаниях (наверное -1952г) есть упоминание о Леониде, но нет ни слова о жизни Владимира Евгеньевича, кроме замечания, что Иоанникий был похож на отца и был его любимцем.

Далее описание моим отцом важных для семьи событий обрывается и продолжения пока не найдено (да и есть ли оно? - бОльшая часть тетради осталась пустой, а отец никогда не рассказывал об этом) В отношении времён революции, интервенции и белогвардейского движения на Дальнем востоке в биографии Иоанникия полный пробел. И здесь большое поле для архивных и др. поисков.Какая-то информация о жизни семьи появляется только с 1923г. Иоанникий с семьей уже в Никольске Уссурийском. Он по-прежнему топограф, но, по-видимому, специализируется уже в изысканиях для железных дорог. Остановлюсь пока на этапе 1916-27гг в жизни Иоанникия Владимировича.
.

Простите, пожалуйста - поторопился с историей Иоанникия.. Поразмышляв, понял, что Нижегородская тема Кенарских далеко не исчерпана. А о дальнейшей жизни Иоанникия надо поискать где-то в темах о государственных ратниках ополчения и вообще - в темах о Хабаровске и Дальнем востоке.
А здесь, больше - Нижегородской теме, нам удалось восстановить прямую прямую линию предков моего прадеда Владимира Евгеньевича Кенарского, начиная с Иерея Воскресенской церкви села Павлово - Алексея Степанова - моя огромная благодарность!
Теперь возникли вопросы расширяющие полученную основу.
Почему наша "семинарская" фамилия была так распространена в 19 в? Я знаю около двух десятков Кенарских, как теперь понимаю, скорее однофамильцев, чем кровных родственников. Может быть это обязано Лысковскому училищу? Тем более, что до 188(?) в Городецком Троицком соборе служил Лев Васильевич Кенарский, а потом его сын Александр.
Еще вопрос - никак не могу найти Ивана Ивановича, который подарил моему деду книжку с подписью "от брата Вани".
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈