Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кенарский

Нижегородская губерния, Пермь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
rodichi2006

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 121
vlaken
Николай Лавров опубликовал упомянутые мной выше выписки из МК в теме "Метрики-рождения священноцерковнослужителей Нижегородской губернии".
Умозаключения об Иване и Владимире проистекают из разрядных списков Лысковского духовного училища (НЕВ №21, 1865 г.; НЕВ №5 и №18, 1866 г.), а также Нижегородской духовной семинарии (НЕВ №3 и №15, 1867 г.) Васильский, Макарьевский, Княгининский уезды входили в Лысковский учебный округ, и дети духовного сословия этих уездов обучались в Лысковском училище. Параллельно с этими ребятами в Нижегородском духовном училище обучался другой Иван Кенарский, возможно, из Балахнинского или Нижегородского уезда. В 1874 году он успешно окончил семинарию. А в Арзамасском ДУ - Владимир Кемарский, возможно, из Горбатовского уезда.
Согласно Адрес-календарю Нижегородской Епархии на 1904 год священником Мало-Пицкого женского монастыря был Кенарский Владимир Евгеньевич. Причем служил он здесь с 1902 года. В списках 1901 года, как я уже писал, Владимир Евгеньевич Кенарский числился в селе Сыченки. В Адрес-календаре на 1904 год в Сыченках был уже другой священник.
---
Ищу сведения о Кармазинских
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 136

rodichi2006 написал:
[q]

vlaken написал:
[q]

Всегда интересно как дальше веточки расходятся и пересекаются.
[/q]

Мой прапрапрадед Симеон Андреевич Лебедев окончил семинарию в 1826 году под номером 24 в разрядном списке. Иван Нарциссов показал чуть лучший результат. Его номер 22.
[/q]

Наверное, фамилия Лебедев даже более распространена чем Кенарский. И моей семейной истории по меньшей мере дважды она встречалась.
Во - первых: Владимир Евгеньевич был женат на Екатерине Николаевне Лебедевой - дочери священника.
Во-вторых: как следует из выписки из КР, восприемницей Леонида тоже была Лебедева Александра Федоровна.

Фотография Екатерины Николаевны сделана примерно в 1910г. В это время семья похоже была в Семипалатинске. Или она ездила в Семипалатинск по случаю рождения там сына Иоанникия - моего отца - Льва. На обратной стороне есть запись моего отца и еще одна - наверное - фотографа Юделевича. Возможно, он сделал с негатива копию размером 24х30 и указал где её получить. Публикую здесь с надеждой, что кто-то из Лебедевых признает свою прабабушку.

Копия выписки из КР о рождении Леонида досталась мне от его потомков. Качество, конечно, ужасное . - но уж какое есть. Не всё пока удалось разобрать в почерке сделавшего эту выписку псаломщика из села Засережье Павлина Образного, но главное - понятно. В том числе в этой выписке и упомянута восприемницей Леонида - Александра Федоровна Лебедева.

Прикрепленный файл: Ек. Ник. Кенарская (1).jpgЕкатерина  - оборот фото.jpg, 163912 байт
---
Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки)
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

vlaken написал:
[q]
Копия выписки из КР о рождении Леонида досталась мне от его потомков. Качество, конечно, ужасное . - но уж какое есть. Не всё пока удалось разобрать в почерке сделавшего эту выписку псаломщика из села Засережье Павлина Образного, но главное - понятно. В том числе в этой выписке и упомянута восприемницей Леонида - Александра Федоровна Лебедева
[/q]

Прикрепленный файл (1886 07 04 Leonid Kenarskiy Birth Registration.pdf, 488208 байт)
---
rodichi2006

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
vlaken
Обрезков Павлин Захарович - псаломщик с.Засерёжье.
И ещё: прежде, чем искать расширения круга родственников, найдите более веские доказательства принадлежности к тому или иному роду.
---
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

rodichi2006 написал:
[q]
vlaken
Обрезков Павлин Захарович - псаломщик с.Засерёжье.
И ещё: прежде, чем искать расширения круга родственников, найдите более веские доказательства принадлежности к тому или иному роду.
[/q]

Справедливо.
За эту неделю я получил столько новой для меня информации, что пора сесть, упорядочить и обдумать.

---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 608
vlaken О Лебедевых.

Александра Федоровна Лебедева предположительно мать Екатерины Николаевны, бабушка младенцу по материнской линии.
Еслиб знать год рождения Екатерины я бы сказала точно. Нет ли воспоминаний, что Екатерина была много моложе мужа? На фото разницу заметно, но фото есть фото, хотелось бы быть объективной....
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
rodichi2006

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
vlaken
О чем рассказала запись в метрической книге.
Восприемник - Альбицкий Леонид Петрович, становой пристав 2-го стана Горбатовского уезда, титулярный советник; в 1891 г. - исправник Горбатовского уездного полицейского управления, надворный советник. Предполагаю, сын священника села Ворсма Горбатовского уезда Петра Семеновича Альбицкого и брат священника села Студенец того же уезда, Геннадия Петровича Альбицкого. Сын Геннадия Петровича - протоиерей Воскресенского собора г.Семенова, Александр Геннадьевич Альбицкий. Жена Александра Альбицкого - Анна Александровна Розанова (дев.), как Вы знаете, - племянница Владимира Евгеньевича Кенарского.
Случайность или закономерность?
---
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

mdobrokhot написал:
[q]
vlaken О Лебедевых.

Александра Федоровна Лебедева предположительно мать Екатерины Николаевны, бабушка младенцу по материнской линии.
Если б знать год рождения Екатерины я бы сказала точно. Нет ли воспоминаний, что Екатерина была много моложе мужа? На фото разницу заметно, но фото есть фото, хотелось бы быть объективной....
[/q]

Точных данных о рождении Екатерины Николаевны у меня нет. Но если Владимир Евгеньевич 1851г рождения, а первый сын - Иоанникий родился в 1883, т.е. Владимиру Евгеньевичу было на тот момент 32г. то можно ожидать, что его жена могла быть лет на 10 -12 моложе.
Умерли они тоже по очереди. Владимир Евгеньевич - "в конце 20-х", а Екатерина Николаевна "в 31 или 32г" - так вспоминали их внуки по линии Софии и Леонида.
---
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя rodichi2006 от 30 апреля 2020 16:20

!!!! Похоже, что и крестный младенца Леонида определился из родственников. Это всё о пересечениях и родственных связях.... Возможно, поэтому и младенца Леонидом назвали? ....
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 608
vlaken Очень жаль, что на сгибе выписки о рождении Леонида стерлась запись, но самую главную подсказку я прочитала : Семеновского уезда с.......Дьяконская .. Александра Федоровна Лебедева.
У меня сомнений не осталось, это Ваши Лебедевы, а Екатерина Николаевна дочь Дьякона, а не Свящ-ка:

Лебедев Николай Ив. 59 л. Из НДС в 1838 году, Дьякон с. Заскочиха, сын Свящ-ка с. Федотово Ивана Федорова Воскресенского. Жена Алндра Фед. 46 л, дочь ум. Дьякона с. Дальн. Константино Н.у, Федора Ив. Прудовского и Екатерины Ив. 1801 г.р. Дети: Никол. 15 л, Екат. 13 л. / вып. за 1874г. Сем.у. /
(Дополнение: В 1850г. Дьяк-Дьячок Ниж. Троицкой ц-ви. Дети: Клавдия 6 л, Алндра 1852 г.р. вып. РС 1850г. Н.у.
В (1861), 1863г. Дьякон Ниж. Сергиевской ц-ви. Еще дети: Петр 15 л, Михаил 14 л, Варвара 11 л, Алндра 1 г, Николай 6 л, Екатерина 4 г.)
/вып. за 1863 г./

Екатерину можете выбрать какая нравится. Разница в возрасте 2 года. Возможно их было две (Александры тоже было 2-е), одна умерла, а другая родилась через два года, или ошибка в документах, или я списала не точно, т.к. зачастую цифры попадают в переплет подшивки документа и разглядеть 13 или 15 крайне сложно.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈