Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калиновский Захар

Звонцовка, Сущев Быховского уезда, Могилёвской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Viktor Kalinovskiy
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Дед моего деда Иосифа - Захар. Отец его Николай из Сущевка. По рассказам родственников оставил наследство внуку. За что потом в немилость попал ко всей родне дед мой. Дядек и тёток у него было около 12. Но, род после этого унаследования дедом основных родовых активов разделился. Из-за этого все древо стало просто однофамильцами. Захар похоронен в Звонцовка. На могиле стоит железный крест, который он ещё при жизни привёз из Киева. Даже сверху дубовая вставка сохранилась. Дед Осип родился в 1888 году. Умер в 1990. Похоронен тоже в Звонцовке.

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Viktor Kalinovskiy
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Захар пришёл на Быхощину из Белостока после увольнения из армии. Как-то участвовал в торговле церковными землями. Поэтому много наделов в Сущёве, Мазках и Звонцовке стали принадлежать Калиновский. Унаследовали часть этих земель дети. А внуку Иосифу он оставил в наследство то, что оставил владеть за собой. Поэтому деда все потом из-за понятных людских чувств не очень приветили. Долгая история. Поэтому все, кто от Деда Осипа пошёл, считали всех Калиновских на Быховщине просто однофамильцам. За исключением двоюродных и троюродных.
Dmitry Lip

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 372
Инвентарь Быховского графства за 1758 году - крепостные у Сапег в д.Сущев: Калиновские Яков, Матвей и Игнат
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

ЖЖ - статьи по генеалогии

Люди, не пропадайте после своих сообщений
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈