Касперович
Беларусь
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
9 июня 2009 19:01 KatarinaКатенька! Такие красивые сведения! Может, в газете что-то напутали и Аполония - жена Семена Касперовича? Вот бы так и было  Просто мои прямые предки Касперович Семен и его жена Аполония из Ждановичей  И вообще посмотрела древо - есть только один подходящий Семен - МОЙ ПРЕДОК | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
11 июля 2009 13:34Лена, чтоб ускорить процесс написания твоей книги (или его замедлить и запутать) подброшу тебе несколько моих выписок: Вот только сегодня прочитал в книге Память Минск том 3. стр. 376 Беларускае Народнае Прадстаўніцтва... сябрамі былі розныя мяшчанскія элементы Менску, паміж імі беларус Т.Вярнікоўскі... Это 1918 год.
=== 937 2 50 Свято-Троицкий Минский костел. 28.6.1870. Иван мещан Якова и Фелицианы ур. Касперской Томковичей по Болотной улице
| | |
23 ноября 2009 22:40 olgakup Выписка 1891 года из МК Бобруйского Р-К костела. У мещан Киприяна и Анели из Касперовичей Шикирей в Цимановщине родилась дочь Елизавета. Восприемники: Николай Дашкевич с Елисаветою Томкович женою Стефана. От себя добавлю, что эти Томковичи жили под Осиповичами. | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
15 мая 2010 16:50Список Няма за што.Самое интересное-это то,что Верниковские эти-шляхта прусская(!?).Так я интерпретировала сокращения. Ну,тут еще покопавшись: "Общий перечень должностных лиц по губерниям Российской Империи на 1837 год" Депутат Могилевского Дворянского собрания от Сенненского уезда -отставной поручик Игнатий Антонович Томкович.
Акты Историко-ЮридическиеТ.25 1662 год.Полоцкий возный Иван Толкач.
Минские губернские ведомости за 1861г " 18 ноября от помещицы Михалины Ревкевичовой на продажу ею дворянам Василию Григорьевичу и Каэтану Иванову Касперовичам 2 уволоки земли в имении Охотичах Бобруйского уезда в урочище Малый Шамоль за 300 рублей."
Минские губернские ведомости за 1864 год "8 сентября по приговору Военно-полевого аудиториата: дворянина Игуменского уезда Игнатия Степанова Верниковского,сужденного за добровольное принятие личного участия в мятеже,лишить всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ и сослать на житие в Томскую губернию с конвискацией"
28 скнтября о дворянине Игуменского уезда Антоне Томашове Касперовиче,сужденном за произношение в присутствии крестьян возмутительных выражений о мятеже.Присудиллишить его всех прав и сослать нажитие в Томскую губернию.Имущество-конфисковать.
Купчая крепость от помещицы Михалины Ревкевич на продажу дворянину Александру Викторову Касперовичу 1 уволоки земли в имении Охотничах Бобруйского уезда за 145 рублей. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
IRIda Участник
Москва-Минск Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
3 августа 2010 23:43Березинский р-н Ищу потомков католиков Касперович из Игуменского\ Борисовского уездов. --- Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Россия (Бузулук, Воронеж): Макаровы, Стародубцевы | | |
IRIda Участник
Москва-Минск Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
15 сентября 2012 2:09 15 сентября 2012 11:54Касперовичи до 1917 г. Наконец-то, разобрала некоторые свои записи, в том числе, сделанные этим летом в НИАБе. Не знаю, насколько удобно оформление, но посчитала его логичным ))
Документы до 1917 года. Представлены в алфавитном порядке имени основного лица. Сначала дамы, затем мужчины. Имена, указанные в той же графе ниже и правее - встречаются в записи как отчества или имена и относятся к той же фамилии. Если что-то написано курсивом или с ?, значит, не прочиталось или вызывает сомнения правильность прочтения. Хотела выложить готовой таблице, но не получается. Поэтому - файл, а перед этим - именной список.
КАСПЕРОВИЧИ
Агафья Анна Анна Людовика Петронелия (Эдуард, Иван) Юзефа (Иосиф, Константин)
Адам (Мартин)
Алексей
Альфонс (Сильвестр)
Антон (Степан)
Антон (Фабиан)
Антон (Станислав)
Антон (Доминик)
Василий (Николай)
Иван (Василий)
Иван (Петр)
Иосиф (Альфонс)
Константин
Лаврентий (Ипатий)
Людвик (Викентий)
Матеуш
Николай (Николай)
Петр
Петр (Павел)
Петр (Доминик)
Франц
Стефан
Фома
Цезарий
Прикрепленный файл (Касперович.xlsx, 29422 байт)--- Беларусь: Сушинские, Баханович, Касперович, Дежко.
Россия (Бузулук, Воронеж): Макаровы, Стародубцевы | | Лайк (1) |
30 сентября 2012 21:14 Дрозд ДмитрийТак я пока о ней больше ничего и не знаю  Была женой Викентия Ивановича Касперовича, у них было 3 сына: Павел 1813 г.р., Сильвестр 1822 г.р., Семен 1829 г.р. (мой предок). Викентию Ивановичу она вторая жена, от первой жены Розалии был сын Михаил. Жили в Бобруйском и Игуменском уездах. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15566 | Наверх ##
7 октября 2012 2:42 7 октября 2012 3:21 РГИА 273-16-901 Северо-Западные железные дороги. Личный состав. Общие списки. По Управлению службы движения: Касперович Матвей Мартинович - 2-й помощник Начальника Службы движения, шт.по Министерству инженер VII класса, Колл.сов., правосл., дворянин, 1866 г.р., окончил Институт Инженеров Путей Сообщения, в службе и в ведомстве - со 2 июля 1894г., в должности - с 1 июля 1908 г. 4500 р. Орден Св.Станислава 3 ст., сл.прик.1905 г., Св.Анны 3 ст.1907, Св.Станислава 2 ст.1910.
РГИА 273-16-899 (1914-15 гг.) Северо-Западные железные дороги. Личный состав. Общие списки. Среди прочих списков:
Список служащих, представленных к Высочайшим наградам (24 декабря 1914 г.): Касперович Казимир, старш.телеграфист станции Луга - к ордену Св.Анны 3 степ.
Список служащих, представленных к Высочайшим наградам (27 июля 1915 г.): Касперович Болеслав, телеграфист ст.Шестаково - к золотой наградной медали на Аннинской ленте. Касперович Осип, стрелочник ст.Кошедары - к золотой наградной медали на Аннинской ленте. --- С уважением, Ирина. | | |
9 октября 2012 0:50 9 октября 2012 14:11 Все свободное время посвящаю Касперовичам  И до того обидно стало... Ну, прям какой-то "закон Мэрфи"... Почему только на моих не найдены метрики о рождении? Почему только про моего предка путаница с датой смерти? У моего предка Василия (сына Януша-Казимира) и у другого Василия (сына Михаила) написана ОДНА дата: 15 апреля 1764 года. И вижу я, что это именно справедливо ко второму, не моему... Переезжали постоянно, приход неуловим. И так по всем веткам почти. Кстати, да! По всем веткам предков моей мамы такая картина: меняется сословие, место жительства, жены... Предки Сережиной мамы сидели в соседних деревнях, все предельно ясно. Только шляхтичи Ленкевичи пока мне не дались. Предки моего отца из Мордовии тоже сидели себе тихонько 250 лет на одном месте. Может, и больше. До РГАДА просто не добралась... Предки мужа из-под Чернобыля тоже одного сословия, одного прихода... Так что это отличительная особенность именно предков по материнской линии. Начинала их искать с Бобруйского уезда, постепенно добавились Слуцкий, Игуменский, Ошмянский, сейчас вот Борисовский и Пинский уезды, некоторые ветки жили в Минском уезде. Так что охвачена почти вся Минская губерния уже и чуть больше | | |
25 октября 2012 22:51 RufinaIrina OlСпасибо за моральную поддержку! Знаете, я вспомнила, что не так давно мне из Гродно прислали мою родословную за 400 тысяч примерно до 1800 года, все рождения/браки/смерти предков и их братьев/сестер... Можно считать, что это даром по сравнению с НИАБом... Так интересно получается. Собралась обрабатывать данные по Михаловским/Тамковичам, а информация полилась рекой по Касперовичам и по "мордовской" веточке (получила сегодня ответ из ЗАГСа, что нашли целых 6 сведений о предках и их братьях/сестрах) И вот уже недели три до Михаловских с Тамковичами руки не доходят | | |
|