Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Касперович

Беларусь

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
Вчера ОЧЕНЬ удачно провела день 101.gif
Обнаружила своих Михаловских (герб Ясеньчик) в списках Дворян Слуцкого уезда 1835 года.
Нашла рождение прабабушки Марии Михайловны (ур. Александрович), ее мать Анна урожденная Касперович tongue.gif tongue.gif tongue.gif
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 722
Helena

Леночка, добрый день! 101.gif

Возможно, тебе известна эта информация, но на всякий случай пишу :
В разделе форума "Российская федерация, Сибирский округ", в теме "ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ" форумчанка kseniy разместила именной указатель "Католического некрополя города Томска (1841 - 1919) "; Составители: В.А. Ханевич, А.Г. Караваева; Томск, - 2001. - 281 с., тираж 200 экз.

Так вот, в нём упоминаются:

Касперовичи - 47,65,85,100,170, 216, 220, 230.

Вдруг тебе кто-нибудь пригодится? a_003.gif 101.gif
Удачи!

С уважением,
ALEX1
ZITA
Новичок

Vilnius
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Helena,

О Верниковских помню,посмотрю, а пока из того, что выписала прежде.
Ф. 515 оп. 12, ед. хранения (дело) 26

515/12/26 (2115 стр.)
Akta wykupowe
Pow. Osmianski
№ I
29 стр.
Именной список крестьян-домохозяев, выкупающих земельные участки в Имении Шумилишки Помещика Матеуша Сосиновского
Ошмянского уезда Жупранской волости Шумилишского с.о.
30 стр.
Д. Шумилишки 2-ые
3. Ержий (Егор) Михаловский 2 души

Д. Труханишки

227 стр.
5. Матеуш Касперович 1 душа

1003 стр.
Им. Даукшишки
Ошмянского уезда 1 мирового участка Сольской волости Даукшишского с. о.
Д. Даукшишки
2. Томаш (Фома) Касперович (4)

1201 стр.
Им. Осипаны
Пом. Адольф Михаловский 1865г.

1257 стр
Им. Кушляны
Ошм. у., 1 мирового участка, Сольск. вол., Кушлянского с. о.
Д. Кушляны

2. Устин Касперович (3)
3. Игнатий Викентиев Касперович (4)

---
Ищу:Сосновские, Подгайские, Ивашкевич, Гарлукович, Бобровские, Александрович, Кунюта, Лыскойть (Лыскойць), Сальмонович
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дрозд
За Жавридом замужем была сестра моего прапрадеда, но информация кое-какая есть. Жили под Бобруйском, корни со Случчины.
По Касперовичам совсем слабо углубилась пока.

После встречи с профессором открылось второе дыхание 101.gif Сижу целыми днями и оформляю в читабельный вид свои находки.
Появилась еще одна загадка. Суть: по ревизии шляхты 1796 года у моего Михаловского Василия были дочки Елена 5 лет (около 1791 г.р.) и Ядвига 3 лет (около 1793). Жили в Шиловщизне Старицкого прихода. На мое счастье есть метрики этого прихода 1786-1795 годов. Я их тщательно изучила и .... никого из своих не нашла. Решила, что были католики или в другом приходе жили, когда дети рождались. Ситуация усугублялась тем, что нет отчеств у отца детей, а в ревизии нет имени матери, только девичья фамилия.
И вот еще раз внимательно смотрела, пытаясь найти родившихся детей у одних и тех же родителей.
Нашла Василия и его 1 жену Марию Григорьевну из Шиловщины. У них в 1787 родилась Елена, а в 1790 Евдокия.
У меня в древе уже есть одна загадочная Ядвига, по метрикам Евдокия. Может, и у моих та же история...
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
Ильский р/к костел, 1862:

6 янв (6 янв) - родился (крестился) Василий, сын крестьян м. Илия Лудвига и Кристины КАСПЕРОВИЧ (в девичестве ШИШКО).
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Zabellisa
Юля, спасибо за Михайловского 101.gif
Из Александровичей была моя прабабушка, которая вышла замуж за Верниковского. Мне удалось найти запись о ее рождении в Бобруйском р-к костеле в 1885 году: родилась в г. Бобруйске Мария у Михаила и Анны (из Касперовичей) Александровичей... Смотрела браки этого костела за 1879-1885 в надежде найти брак Михаила и Анны - брак не нашла. Книги костела сохранились плохо, поэтому есть выписки по Александровичам и Касперовичам, никак не увязанные между собой.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
В Электронным Архивах Латвии обнаружена =
= Анна КАСПАРОВИЧ

20 ноября 1897 года она умерла в Риге в возрасте 32 лет.
Оставила = мужа Андрея Мединь (отставной ефрейтор) и сына Альфреда.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Vadim Verenich
Вот это вещь! Я пока далеко от Минска, не могу все данные обработать, но это ТО, что НУЖНО!
Надо будет заказывать МК за 1906 и 1907 года, когда мои ездили в те края. Скорее всего, найду их в поручителях или восприемниках. Очень надеюсь на это.
Огромное Вам спасибо!
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174
Привет Леночка!
Вот Тебе тут подсуетил)) лежали-лежали у меня, а они вот только и нашлись ))))))))))))0

Прикрепленный файл: DSC01321.JPG
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174
источник

Прикрепленный файл: DSC01319.JPG
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈