Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каутинзунов Борис Михайлович

Ленинград

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
777777
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти Родился в 1924г., умер в Оренбурге

2. Известные вам места проживания Ленинград, Барнаул, Оренбург ( в Оренбурге женился вторично, взяв фамилию жены)

3. Год и место бракосочетания 2.01. 1951г. Барнаул, ЗАГС Октябрьского р-на.( первый брак)

4. Сословие рабочий видимо

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Мне важно все, что было до 1951 года, до его женитьбы на моей бабушке.. Места проживания до этого года, кто его родители, где похоронены. Воевал. Звание капитан. Много наград. Фамилия нигде не встречается. Нам важно узнать кто мы. Нашла его семью в Оренбурге. Мы из Новоалтайска (Барнаул) никто ничего не знает.
---
777777
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19093
777777
Если Ваш дед родился в 1924 в Ленинграде, Вы можете написать запрос в ЦГА СПб zapros@cga.spbarchives.ru с просьбой найти запись о рождении Каутинзунова. В архиве есть электронная база Метрических записей ЗАГС Петрограда и губернии, 1918-24гг.
Если запись найдется, то Вы узнаете имена родителей, их возраст, места работы и проживания.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8979
777777 Если в семье не сохранился военный билет, необходимо сделать запросы в Военкоматы по месту жительства. И о военной службе узнаете, и биографические сведения уточните.
Фамилия уникальная. Видимо, иностранного (или инородного, не славянского) происхождения. Необходимо найти её носителей - помимо семьи в Оренбурге. Это можно сделать через соцсети, а также доступные в инете и нелегальной продаже информационные базы по жителям России. Возможно, другие родственники окажутся гораздо осведомлённее о своих корнях
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
777777
Новичок

На сайте с 2016 г.
Военного билета у меня нет. Иных носителей этой фамилии нет нигде. Семья в Оренбурге не носила эту фамилию, женившись там он взял фамилию жены. Единственным носителем был мой отец, который женившись тоже взял фамилию жены. Попробую конечно обратиться в военкомат. Ни в каких соцсетях такой фамилии нет. Интернет вообще такого слова не знает((((.
---
777777
777777
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо. Обязательно это сделаю. Архив будет работать после 11 января.
---
777777
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈