Каблуковы
Общая тема
Константин Даль Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 ноября 2005 13:06 2 июня 2010 15:51ищу информацию о своем прадеде Даль Александре Даль Александр Николаевич, офицер царской армии, погибший и похороненный под г. Варшава (станция или поселок Яблоново) в 1915 году. Жена Мария Иосифовна Козенас (родные сестры: Вера, Лидия). Дочь – урожденная Даль Елена Александровна, по мужу Толоконина, проживала в Читинской области, станция Шилка (Аргунь). Имела 7 или 8 детей. Сын – Даль Анатолий Александрович (1910 – 1975) родился в г. Варшава и был привезен оттуда в 1915-6?? г. (после гибели отца, воспитывался затем матерью и родной теткой Каблуковой Лидией Иосифовной. Умер А. А. Даль в 1975 г. в г. Иркутск. Судьба потомков известна. Каблукова Л.И. – фамилия по мужу (Каблуков Виктор), девичья Козенас. Дети: сын - Каблуков Евгений г/р 1910, дочь Ольга г/р 1914?, дочь – Елена, г/р 1928?, проживали в последнее время в г. Челябинск. Сестра Каблуковой Л. И. – Вера Иосифовна Зелинская, проживала в 50-е годы в г. Чита. Ныне связь с ними утеряна. Известно также, что в 30-е годы семья Каблуковых проживала в г. Харбин в Китае. По имеющимся данным есть основания полагать, что наши корни могут пересекаться с известной писательницей Юденич Мариной.
 --- Константин | | |
Константин Даль Новичок
3 ноября 2005 13:08 Семья Каблуковых, Харбин
 --- Константин | | |
mary82 Новичок
13 декабря 2015 15:16 Здравствуйте, помогите пожалуйста , я не очень ориентируюсь по сайту. мне хотелось бы найти свои корни , мой прадед Каблуков Николай Степанович 1893 г.р был в браке с Каблуковой (Швецовой ) Марией Андреевной и имел трех детей Германа (мой дед) 1920г.р. Клара и Галина все они проживали на Дальнем Востоке в городе Бирабиджан , знаю что какое-то время он проживал в Харбине( Китай) и в поселке Иман --- ищу сведения о Каблуковых | | |
Иванов Алексей Новичок
Томск Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 мая 2016 19:13 Андрей Каблуков приехал в деревню Верхняя Коя Енисейской губернии Минусинского уезда с Вятки примерно в 1870 году. У него был сын Александр который женился на Марине (фамилию не знаю). У них была дочь Анастасия. Выщла замуж за Егора Сараева (есть фото семьи примерно 1912 года). У них было трое детей - Алексей, Анна и Анастасия. Моя бабушка - Анна Егоровна вышла замуж за Иванова Акима Павловича (примерно в 1934 году). | | |
Maria63 Санкт- Петербург Сообщений: 262 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
14 мая 2017 14:37 mary82 написал: [q] [/q]
Здравствуйте! Информацию о Вашем деде Каблукове Германе читала на обд.мемориал и сайте подвиг народа -наградные списки с описанием подвига с уважением, Мария он с моим дедом полный тезка...только года рожд.разные --- Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1617
| Наверх ##
7 июля 2021 8:49 7 июля 2021 10:03 Константин Даль написал: [q] Семья КАБЛУКОВых, Харбин [/q]
Дела хранятся в ГАХК, есть электронные копии, возможен удаленный доступ Константин Даль написал: [q] КАБЛУКОВ Евгений г/р 1910[/q]
Его жена - Каблукова(урожденная Ракуц) Надежда Прокопьевна 1917 года рождения, эмигрантка Гродненской губернии, Солонимского уезда, с. Якутич Поженились 18(31) января 1937 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Teofiliya Новичок
5 ноября 2021 10:54 kvetek написал: [q] Константин Даль написал:
[q] Семья КАБЛУКОВых, Харбин
[/q]
Дела хранятся в ГАХК, есть электронные копии, возможен удаленный доступ
Константин Даль написал:
[q] КАБЛУКОВ Евгений г/р 1910
[/q]
Его жена - Каблукова(урожденная РАКУЦ) Надежда Прокопьевна 1917 года рождения, эмигрантка Гродненской губернии, Солонимского уезда, с. Якутич Поженились 18(31) января 1937[/q]
Мой прадед Ракуц Степан Антонович (приблизительно 1890 г.р.) родом из с. Ярутичи Слонимского уезда Гродненской губернии, как и Каблукова (урожденная - Ракуц) Надежда Прокопьевна. | | |
Константин Даль Новичок
5 ноября 2021 19:56 kvetek написал: [q] Константин Даль написал:
[q] Семья КАБЛУКОВых, Харбин
[/q]
Дела хранятся в ГАХК, есть электронные копии, возможен удаленный доступ
Константин Даль написал:
[q] КАБЛУКОВ Евгений г/р 1910
[/q]
Его жена - Каблукова(урожденная Ракуц) Надежда Прокопьевна 1917 года рождения, эмигрантка Гродненской губернии, Солонимского уезда, с. Якутич Поженились 18(31) января 1937[/q]
Елена, благодарю за информацию, просьба уточнить - эти данные взяты из ГАХК? на сайте ГАХК не получилось найти ничего подобного...(( --- Константин | | |
| Наверх ##
19 ноября 2021 17:49 19 ноября 2021 17:54 Константин Даль написал: [q] Елена, благодарю за информацию, просьба уточнить - эти данные взяты из ГАХК? на сайте ГАХК не получилось найти ничего подобного...(([/q] https://gakhk.khabkrai.ru/proj...e_id=96195я зарегистрировалась в АИС ХК, там нашла, что данные хранятся в Ф. Р830, Оп.3, Д.18580 попросила открыть к нему доступ, мне открыли Но так как я искала другую Надежду Прокопьевну(тоже как и эта была связана с театром, эмигрировала после революции и я не знаю ее фамилии в браке), то дело оказалось для меня не интересно --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Наверх ##
19 ноября 2021 18:00 Дела, вроде как все доступны удаленно Ф. Р830, Оп.3, Д.18579 Каблукова Лидия Иосифовна Ф. Р830, Оп.3, Д.18578 Каблукова Елена Викторовна Ф. Р830, Оп.3, Д.18581 Каблукова Ольга Викторовна Ф. Р830, Оп.3, Д.18576 Каблуков Виктор Михайлович Ф. Р830, Оп.3, Д.18577 Каблуков Евгений Викторович --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|