Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каблуковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Константин Даль
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Даль Александр Николаевич, офицер царской армии, погибший и похороненный под г. Варшава (станция или поселок Яблоново) в 1915 году.
Жена Мария Иосифовна Козенас (родные сестры: Вера, Лидия).
Дочь – урожденная Даль Елена Александровна, по мужу Толоконина, проживала в Читинской области, станция Шилка (Аргунь). Имела 7 или 8 детей.
Сын – Даль Анатолий Александрович (1910 – 1975) родился в г. Варшава и был привезен оттуда в 1915-6?? г. (после гибели отца, воспитывался затем матерью и родной теткой Каблуковой Лидией Иосифовной. Умер А. А. Даль в 1975 г. в г. Иркутск. Судьба потомков известна.
Каблукова Л.И. – фамилия по мужу (Каблуков Виктор), девичья Козенас. Дети: сын - Каблуков Евгений г/р 1910, дочь Ольга г/р 1914?, дочь – Елена, г/р 1928?, проживали в последнее время в г. Челябинск.
Сестра Каблуковой Л. И. – Вера Иосифовна Зелинская, проживала в 50-е годы в г. Чита. Ныне связь с ними утеряна.
Известно также, что в 30-е годы семья Каблуковых проживала в г. Харбин в Китае.
По имеющимся данным есть основания полагать, что наши корни могут пересекаться с известной писательницей Юденич Мариной.

Прикрепленный файл: Даль, Толоконины__.jpg
---
Константин
Константин Даль
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Семья Каблуковых, Харбин

Прикрепленный файл: Каблуковы, Харбин_.jpg
---
Константин
mary82
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, помогите пожалуйста , я не очень ориентируюсь по сайту. мне хотелось бы найти свои корни , мой прадед Каблуков Николай Степанович 1893 г.р был в браке с Каблуковой (Швецовой ) Марией Андреевной и имел трех детей Германа (мой дед) 1920г.р. Клара и Галина все они проживали на Дальнем Востоке в городе Бирабиджан , знаю что какое-то время он проживал в Харбине( Китай) и в поселке Иман
---
ищу сведения о Каблуковых
Иванов Алексей
Новичок

Томск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Андрей Каблуков приехал в деревню Верхняя Коя Енисейской губернии Минусинского уезда с Вятки примерно в 1870 году. У него был сын Александр который женился на Марине (фамилию не знаю). У них была дочь Анастасия. Выщла замуж за Егора Сараева (есть фото семьи примерно 1912 года). У них было трое детей - Алексей, Анна и Анастасия. Моя бабушка - Анна Егоровна вышла замуж за Иванова Акима Павловича (примерно в 1934 году).
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135

mary82 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Информацию о Вашем деде Каблукове Германе читала на обд.мемориал и
сайте подвиг народа -наградные списки с описанием подвига
с уважением, Мария
он с моим дедом полный тезка...только года рожд.разные
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1617

Константин Даль написал:
[q]
Семья КАБЛУКОВых, Харбин
[/q]

Дела хранятся в ГАХК, есть электронные копии, возможен удаленный доступ

Константин Даль написал:
[q]
КАБЛУКОВ Евгений г/р 1910
[/q]

Его жена - Каблукова(урожденная Ракуц) Надежда Прокопьевна 1917 года рождения, эмигрантка Гродненской губернии, Солонимского уезда, с. Якутич
Поженились 18(31) января 1937
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Teofiliya
Новичок

На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]

Константин Даль написал:
[q]

Семья КАБЛУКОВых, Харбин
[/q]

Константин Даль написал:
[q]

[/q]

Его жена - Каблукова(урожденная РАКУЦ) Надежда Прокопьевна 1917 года рождения, эмигрантка Гродненской губернии, Солонимского уезда, с. Якутич
[/q]

Мой прадед Ракуц Степан Антонович (приблизительно 1890 г.р.) родом из с. Ярутичи Слонимского уезда Гродненской губернии, как и Каблукова (урожденная - Ракуц) Надежда Прокопьевна.
Константин Даль
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.

kvetek написал:
[q]

Константин Даль написал:
[q]

Семья КАБЛУКОВых, Харбин
[/q]

Константин Даль написал:
[q]

[/q]

Его жена - Каблукова(урожденная Ракуц) Надежда Прокопьевна 1917 года рождения, эмигрантка Гродненской губернии, Солонимского уезда, с. Якутич
[/q]

Елена, благодарю за информацию, просьба уточнить - эти данные взяты из ГАХК?
на сайте ГАХК не получилось найти ничего подобного...((
---
Константин
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Константин Даль написал:
[q]
Елена, благодарю за информацию, просьба уточнить - эти данные взяты из ГАХК?
на сайте ГАХК не получилось найти ничего подобного...((
[/q]

https://gakhk.khabkrai.ru/proj...e_id=96195

я зарегистрировалась в АИС ХК, там нашла, что данные хранятся в Ф. Р830, Оп.3, Д.18580
попросила открыть к нему доступ, мне открыли

Но так как я искала другую Надежду Прокопьевну(тоже как и эта была связана с театром, эмигрировала после революции и я не знаю ее фамилии в браке), то дело оказалось для меня не интересно
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Дела, вроде как все доступны удаленно
Ф. Р830, Оп.3, Д.18579 Каблукова Лидия Иосифовна
Ф. Р830, Оп.3, Д.18578 Каблукова Елена Викторовна
Ф. Р830, Оп.3, Д.18581 Каблукова Ольга Викторовна
Ф. Р830, Оп.3, Д.18576 Каблуков Виктор Михайлович
Ф. Р830, Оп.3, Д.18577 Каблуков Евгений Викторович
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈