Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кантор Кантер

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
Ищу

Кантор - Новоград Волынский уезд
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
Встретилось в метр. книге московской синагоги за 1885 г:

Могилевской губ. Чаусский мещанин, портной Мордух Гамшеев Кантер (так написано) , его жена Елизавета Даниловна, дочь Мария род. 4 июня 1885 г. И еще есть парочка Кантер - Канторов.
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Ищу потомков Кантор из г. Прилуки.
argent1342
Новичок

argent1342

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Здравствуйте!
Ищу любые сведения о людях.

Родные сестры и их брат.

1. Кантор Галина Николаевна (1897-1968). Проживала в Ленинграде, уехала в п. Косино, Кировской обл. Вышла замуж за Ивана Лебедева (больше мне неизвестно). Родила трех детей:
  • Валентин Иванович Лебедев

• Арнольд Иванович Лебедев

• Лия Ивановна Лебедева (7 марта 1931 г.р. умерла в 1976 году в Ленинграде)

2. Кантор Римма Николаевна.
3. Кантор Серафима Николаевна. Проживала в Ленинграде на Кировском пр.
4. Кантор Николай Николаевич. Родной брат трех сестер. Проживал в Ленинграде (ориентировачно Лисий Нос)

Их отец Николай (всё, что мне известно)

Пожалуйста, подскажите что делать и как искать.

Всем спасибо.
---
Фамилия Кантор. Ленинград. с 1890 по 1973 года. + Пос. Косино, Зуевский р-н, Кировской обл. Ищу любые сведения об этих людях
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2765
Со мной в школе учились,а потом работали (или работают до сих пор?) в пединституте,сейчас ВятГГУ Кантор Григорий Яковлевич,примерно,1954 - 1955 г.р. и его брат Павел Яковлевич Кантор,прим.,1958 - 59 г.р.Ещё у них была двоюродная сестра Соня Кантор.Но они все в Кирове жили.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2635

argent1342 написал:
[q]
Пожалуйста, подскажите что делать и как искать.
[/q]

Надо идти в ЦГА СПб, и там по Базам данных смотреть, что есть о Канторах и Лебедевых в них.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Ntone
Новичок

Уссурийск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Есть семейство Кантур из Приморья
---
Ищу сведения о Кантур, Оврах, Горлач, Нерода, Бибик / Бабак, Сколота
jodee

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 108
Ищу потомков Кантер (Кантор) из пос. Джанкой Таврической губернии, евреи.
Известный предок - Кантор Даниэль, 1913 года рождения, сирота. Отец - Кантор Владимир (настоящее имя Зэев), около 1870 года рождения.
GrigorevaMarina
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 52
Моя бабушка Слава Вениаминовна Кантор родилась в деревне Погост Минской губернии. У нее была сестра Аня и братья Яков (в начале 20 в. уехал в Израиль), Ефим (Хаим), Самуил и Абрам.
Их отец - Беньямин (Вениамин) Гершевич Кантор, родом из Вроцлава.
Мать - Геля Израилевна Кантор, родилась в деревне Погост Минской губернии.
leins
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 202
ЦГА СПб. Ф. Р-7965. Оп. 119. Д. 3680.
Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Херсонская, д. 2/9

С 1927 г. в квартире №7 проживала Кантор Тауба Львовна.
В 1937-1938 гг. там же проживал Кантор Залман-Михаил Бенцелевич.
---
Беловы, Воиновы, Шуваловы, Григорьевы, Дроздовы - крестьяне, Тверская губ., Осташковский уезд
Дух - крестьяне, Волынская губ., Житомирский уезд, Озадовская вол., село Райки
Моисеевы, Раменские - крестьяне, Новгородская губ., Крестецкий уезд, Папоротско-Островская вол., село Горнецкое
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈