Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калуженов Николай Яковлевич

Курская губерния, Рыльский уезд, село Благодатное

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
9042008
Новичок

рп Глушково Курской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти умер в феврале 1947 года

2. Известные вам места проживания с.Благодатное Рыльского уезда Курской губернии

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие занимался закупкой кос в Воронеже и продажей их населению

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга Калуженова Ирина Мареевна, дети Калуженова (Князева) Анастасия Николаевна 1905 года рождения умерла 13.08.1980 года, сыновья Калуженов Иван Николаевич 1908 года рождения,погиб во время ВОВ , Калуженов Виктор Николаевич 1911 года рождения, умер в 1955 году, дочь Калуженова Серафима Николаевна 1922 года рождения, умерла 28.01.1985 года. Вероисповедание: православные. Сестра Калуженова (Князева) Александра Яковлевна, занимались торговлей рыбы, привозя ее из Мариуполя. С семьей были "раскулачены" и отправлены в Зарайск, сын которой Михаил жил в Майкопе. Кто-то был в Архангельске.
---
Ищу сведения о Калуженовых, Князевых,Пашковых,Мальцевых
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23260

9042008 написал:
[q]
.Благодатное Рыльского уезда
[/q]

В этот Дневничок заглядывали?
https://forum.vgd.ru/?t=46622
В МК по Благодатному (реквизиты в теме указаны) найдете начальные сведения сведения о своих Калуженовых, а потом перейдете к ревизкам.

9042008 написал:
[q]
были "раскулачены"
[/q]

Раскулачивание-2015
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 541
KarLa Спасибо! Я как-то пропустила эту тему.

9042008 Нина! Ваш Николай Яковлевич есть в нашем общем древе Калуженовых. Вам правильно дали ссылку на мой дневник. Я готова с Вами поделиться информацией, только отзовитесь)))
Чтобы было интересно: Калуженов Николай Яковлевич (примерно 1877 г.р.) был женат на Звягиной Ирине у меня Марковне из деревни Жадино. У них было шестеро детей. Его сестра Александра Яковлевна, про которую Вы упоминаете, была замужем за Князевым Константином Ивановичем из села Пушкарное.
Отец Николая Яковлевича - Яков Ильичь, мать - Степанида Ивановна. и т.д. до начала 18 века. Информации куча!!!
Ваша почта не работает.
---
Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие)
DanilKritskiy
Новичок

DanilKritskiy

Покров, Владимирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15

Гармония написал:
[q]
KarLa Спасибо! Я как-то пропустила эту тему.

9042008 Нина! Ваш Николай Яковлевич есть в нашем общем древе Калуженовых. Вам правильно дали ссылку на мой дневник. Я готова с Вами поделиться информацией, только отзовитесь)))
Чтобы было интересно: Калуженов Николай Яковлевич (примерно 1877 г.р.) был женат на Звягиной Ирине у меня Марковне из деревни Жадино. У них было шестеро детей. Его сестра Александра Яковлевна, про которую Вы упоминаете, была замужем за Князевым Константином Ивановичем из села Пушкарное.
Отец Николая Яковлевича - Яков Ильичь, мать - Степанида Ивановна. и т.д. до начала 18 века. Информации куча!!!
Ваша почта не работает.
[/q]

Здравствуйте! Вы говорите, что у Николая Яковлевича было шестеро детей. Был ли среди них Калуженов Иван Николаевич 1924 г.р.?
Если да, то буду благодарен за информацию по этой ветви.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈