Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадыров Сергей Анатольевич

республика Карелия г. Петрозаводск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
SergF
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти Прадедушка по материнской линии моего отца: Попов Александр.

2. Известные вам места проживания г. Петрозаводск р. Карелия

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие кулак

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга: Черепанова Анна Ивановна 16.02.1895 - 28.05.1988, дочь: Попова Людмила Александровна 24.09.1922 - 25.05.1970.

Мой прадед был раскулачен в 30-е годы ХХ века. Дальнейшая судьба его неизвестна. По рассказам его супруги, бабушки моего отца, его забрали и больше она никогда о нем не слышала.
---
Попов, Черепанова
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29541
Здравствуйте!
Название темы вводит в заблуждение, обычно в нем указывают ФИО человека, которого ищут. Правильно ли я поняла, что Вы ищете Попова Александра?

В списках репрессированных есть тезка Вашего прадеда, тоже из Карелии, но он был председатель колхоза:

http://www.lists.memo.ru/index16.htm
Попов Александр Андреевич
Родился в 1895 г., Карелия, Пряжинский р-н, Сямозеро, Сямозерский с/с,; карел; б/п; председатель колхоза. Проживал: Карелия, Пряжинский р-н, Сямозеро, Сямозерский с/с,.
Арестован 6 августа 1937 г.
Приговорен: тройка при НКВД КАССР 25 августа 1937 г., обв.: по ст. 58-2-11.
Приговор: расстрелян Расстрелян 27 августа 1937 г. Место захоронения - окрестности г. Петрозаводск. Реабилитирован 10 октября 1957 г. ВТ Северного в/о
Источник: Книга памяти Республики Карелия

Вы не пытались искать архивное дело прадеда?
В случае раскулаченных это госархив по месту раскулачивания, в Вашем случае - Национальный архив Республики Карелии, а также ГИАЦ МВД (Москва).

Запросы по раскулаченным относятся к социально-правовым и исполняются бесплатно. Почитайте рекомендации по поиску дела, там есть и шаблоны запросов:
https://forum.vgd.ru/1717/54239/
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈