Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Касьянычевы

Нижегородская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Larisa7111
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Касьянычев Павел Петрович - мой прадед. Интересно все о Касьянычевых. Откуда идет фамилия. Никогда не встречала однофамильцев, все кого находила, оказывались родственниками.

1. Год и место рождения / смерти: 1897-1927, Симбирская губерния, Курмышский уезд, с.Теплый Стан (сейчас Нижегородская обл., с. Сеченово)

2. Известные вам места проживания: Курмышский уезд, с.Теплый Стан

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие: крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.). Жена - Старостина Екатерина Михайловна, 1899-1958гг, крестьянка.православная. Родители: Петр Григорьевич и Евдокия Семеновна Касьянычевы, крестьяне, православные, цер. Владимирской Божией Матери (1830 года постройки) в с. Теплый стан.
---
Касьянычевы, Парамоновы
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7796
Касьянычев
Имя Петр
Отчество Васимович
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Место рождения Горьковская обл., Сеченовский р-н, с. Сеченово
Дата и место призыва __.04.1942 Сеченовский РВК, Горьковская обл., Сеченовский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 225 Мать Мария Ивановна

Касьянычев
Имя Василий
Отчество Семенович
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Дата и место призыва Теплостанский РВК, Горьковская обл., Теплостанский р-н
Последнее место службы 371 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 28.01.1942
Первичное место захоронения Калининская обл., Ржевский р-н, д. Клепенино
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 438 жена Мария Ивановна

КАСЬЯНЫЧЕВ
Имя Дмитрий
Отчество Степанович
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Дата выбытия 12.12.1942
Название источника информации Книга памяти. Нижегородская область. Том 12
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7796
Larisa7111 Интересно, что ареал распространения фамилии действительно только в нашей области, даже по Интернету
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Larisa7111
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за информацию. Кто Петр Васимович пока не разобралась. Василий Семенович и Дмитрий Степанович - племянники моего прадеда. Спасибо за ссылку на источники. Постараюсь их посмотреть

---
Касьянычевы, Парамоновы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈