Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кармановы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
rfhvfyjdf33
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

мой дедушка карманов иван. я его совсем не знаю.он попал под поезд приблизительно 1927 году,а бабушка Наталия умерла от маточного кровотечения приблизительно 1925 году.моя мама Карманова ,по мужу Сурнина,Антонина Ивановна родилась в г.Ижевск Удмуртской ССР в 1920 году ,осталась без родителей .Она воспитывалась у женщины -учительницы.У нее был старший брат- Карманов Павел Иванович,который жил и работал в Камбарке.Он тоже умер,дети его остались:Тамара,Нина,Татьяна,Владимир,Александр,Юрий. мои родители со мной приезжали к дяди Павлу в 62 году.С тех пор я их не видела.Только Нина -двоюродная сестра приезжала в 74 году приблизительно в гости.В совхозе Х лет жили родственники Мерзляковы.Осталось старое письмо от них.Была родная сестра Ольга-умерла в детдоме.

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

Ижевск

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
чепелевич
Sokolink
Новичок

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, очень прошу помощи. После долгих поисков, я в архивных документах нашла запись о месте рождения моего прадеда Карманов Михаил Фёдорович, 1910 гр, место указано Челябинская область, Октябрьский район, село Николаевка, а вот сельсовет не пойму что написано Ченякинский что ли? Может кто нибудь сможет правильно прочитать название ? Искала такой нигде не нашла. Еще возникла проблема где есть метрические книги на это село Николаевка и конкретно на 1910 год, я просто не понимаю по какой церкви смотреть, а в Челябинске просмотр Метрических книг только платный. Заранее благодарю

Прикрепленный файл: IMG_20250623_162516.jpg
---
Ищу сведения о Кармановых, Томиловы или Томилины (Свердловская область, Челябинская область ), Пьянковы (Челябинская область), Сусловых (Алтайский край., город Иваново), Коваленко (Челябинск, Минск)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4024

Sokolink написал:
[q]
Карманов Михаил Фёдорович, 1910 гр, место указано Челябинская область, Октябрьский район, село Николаевка
[/q]

Возможно, брат.
Карманов Николай Федорович Год рождения: 28.12.1913
Его местом рождения указан хутор Н.Николаевский Октябрьского района Челябинской области
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C)
Возможно, места рождения указаны в новом АТД и не точны на момент событий. Нужно исследовать.
Вот тут упоминается хутор Карманов.
Лайк (2)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 534

Sokolink написал:
[q]
Челябинская область, Октябрьский район, село Николаевка, а вот сельсовет не пойму что написано Ченякинский что ли?
[/q]

В Октябрьском районе есть деревня Чернякино
Лайк (1)
Sokolink
Новичок

Челябинск
На сайте с 2020 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

Sokolink написал:
[q]

Карманов Михаил Фёдорович, 1910 гр, место указано Челябинская область, Октябрьский район, село Николаевка
[/q]

Возможно, брат.
Его местом рождения указан хутор Н.Николаевский Октябрьского района Челябинской области
Возможно, места рождения указаны в новом АТД и не точны на момент событий. Нужно исследовать.
[/q]

Здравствуйте, да Николай Фёдорович это родной брат моего прадеда, я только год рождения его знала, а вы мне еще и число с месяцем указали, надо же как здорово, спасибо вам огромное.
Попробую поискать их по селу Н.Николаевский, свяжусь с архивом, очень надеюсь что найдётся запись о рождении моего прадеда.
Спасибо большое вам ещё раз
---
Ищу сведения о Кармановых, Томиловы или Томилины (Свердловская область, Челябинская область ), Пьянковы (Челябинская область), Сусловых (Алтайский край., город Иваново), Коваленко (Челябинск, Минск)
Sokolink
Новичок

Челябинск
На сайте с 2020 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

Sokolink написал:
[q]

[/q]

Возможно, брат.
[/q]

Сейчас, прочитала статью, и вспомнила, ведь когда то давно мне бабушка рассказывала что Кармановы жили в заимке, и называлась она по их фамилии Карманово, возможно они место рождения указывали Николаевка, а жили в Карманово. Вот это да!!!
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈