Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Картуновы Кортуновы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Mirta
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Картунов Александр Анисимович 25.08.1910 года рождения в селе Верхотурье, Свердловской области. Отец-Анисим Картунов, мать- Евдокия Ласкина. Был женат на Елизавете Дмитриевой. На войну был призван Верхотурским РВК Свердловской области 545 ап. Был пленён в Невеле 17 июля 1941года. Попадает в Шталаг - I B, лагерный номер 375. Числится как погибший в этом лагере 02.01. 1942 года,хотя он бежал. От родственников знаю, что при побеге их было трое, выжил только он. По некоторой информации, жил некоторое время с немкой, как вернулся на родину, мне не известно. В своём родном селе после войны трудился на пилораме. По некоторым данным , фамилия Картунов берет своё начало в Прибалтике(картунный-ситцевый) или же на уральский манер -картофельный. Никакой информации как кем были картуновы нет, когда попали на Урал тоже нет. В Пермских метриках есть скудная информация о неком Евдокиме Картунове. Сын пересыльного арестанта

Дата смерти: 01.01.1863

Дата погребения: 03.01.1863

Причина смерти: От горячки

Отец Картунов Акинф
На фотографии Александр Анисимович Картунов .
---
Сведения,факты о Картунов, Ласкин, Дмитриев из Свердловской области, Верхотурских район.
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 137
Кортуновых встречал очень много в селе Зуевка Бузулукского уезда
Fangaia
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
У меня дедушка Константин Александрович Картунов, родился 13.12.1927, умер 10.03.2000. Его отец Александр Картунов родился в деревне Горяньково, годы жизни 1898-1939.
xbrsvx
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.

Fangaia написал:
[q]
У меня дедушка Константин Александрович Картунов, родился 13.12.1927, умер 10.03.2000. Его отец Александр Картунов родился в деревне ГОРЯНЬКОво, годы жизни 1898-1939.
[/q]

Здравствуйте. У меня прабабушку звали Борисова (в девичестве Картунова) Любовь Васильевна (1912 - 1980) . Она тоже из деревни Горяньково. У нее одного из братьев звали Александр Васильевич Картунов (1905 - 1982)

Я еще сделала список почти всех Картуновых проживавших в Горяньково на период 1897-1927 год. У меня нет совпадений по вашим датам...
У Л.В. отец - Василий Петрович Картунов (1880 - 1863). Может Александр был возможно его братом? Вам известно отчество Александра Картунова?
kartunov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. У меня дедушка Картунов Юрий Сергеевич. Проживал в затоне Памяти Парижской Коммуны. Возможно родился в деревне Горяньково, Родился 20 мая 1927 года имел еще 6 братьев и сестер. далее переехал в г Ижевск.
Старший брат Николай Сергеевич. с вероятностью 90% это он на сайте бессмертного полка https://www.moypolk.ru/soldier...i502493514
были еще братья Михаил и Владимир и сестры - Шура, Валя, Нина.
yskonovalova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, ищу Картуновых (Кортуновых) Воронежская область, Павловский уезд, Русская Журавка

Картунова Елена Федоровна 1910 г.р. - моя прабабушка
Картунова Анна Федоровна - ее сестра
Картунов Федор - их отец (предположительно Афанасьевич)
имя матери неизвестно

Не могу найти данные сельхоз переписи 1917 года, если кто-то знает где они - helpmeplease))
---
Ищу: Коновалов - Ленинград, Коновалов - Тверская обл, Пополитов - Владивосток, Шенин - Ярославль и дер. Рыжково, Смирнов - Ярославль, Борисенко - Сумская обл. с. Бобрик, Картунов - Русская Журавка, Детинич - Люботин, Украина, Макашов - Грозный, Такаев - Грозный ст. Ильинская, Новиков - Веровка БАССР
xbrsvx
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.

kartunov написал:
[q]
Добрый день. У меня дедушка Картунов Юрий Сергеевич. Проживал в затоне Памяти Парижской Коммуны. Возможно родился в деревне Горяньково, Родился 20 мая 1927 года имел еще 6 братьев и сестер. далее переехал в г Ижевск.
Старший брат Николай Сергеевич. с вероятностью 90% это он на сайте бессмертного полка https://www.moypolk.ru/soldier...i502493514
[/q]

Добрый вечер. Недавно была на кладбище в затоне ППК и нашла надгробие Картунова Николая Сергеевича и его жены

Прикрепленный файл: photo_2024-08-29_21-25-54.jpg
Darinaag
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

kartunov написал:
[q]
[/q]

Добрый день.
Я внучка Михаила , брата вашего деда.
Он действительно жил в Ижевске, скончался от рака. Имеет сына (мой отец)
На сайте бессмертного полка 100% Николай, страницу ведет его внучка Ирина

Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8963
РГИА

Шифр
Ф. 487 Оп. 16 Д. 85
Заголовок
Царскосельское Дворцовое управление. Дела контор Вотчинного правления Царского Села и Рыбной слободы. Переписка крестьян Морозова и В. Кортунова об обоюдном прощении обид
Крайние даты
25 июня 1746 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 280 Д. 152
Заголовок
Первый департамент Сената. О растратах в Вятском уездном казначействе суммы казначеем Кортуновым.
Крайние даты
1850 г.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈