Казимирів
Ищу какие- нибудь сведения
natalieeНовичок  Макеевка Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 февраля 2015 19:54 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя бабушка: Казимирів Марія Петрівна(полячка).
1. Год и место рождения / смерти Дата рождения: 5 декабря 1926г.
2. Известные вам места проживания
Родилась:обл. Стонісловська( может написала с ошибкой) с. Мошківці, район Воинилів. Жила в Макеевке(Украина)
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие Была в концлагере Германии в каком именно не известно.Был номер на теле.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Родители её: отец- Казимирів Петро Франкович, мать- Анна Петрівна. --- Ищу сведения о Казимирів | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1324 | Наверх ##
13 февраля 2015 21:57 13 февраля 2015 22:08 Посмотрите. Имеет к Вам отношение?
Фамилия Казимиров Имя Владимер Отчество Франкович Дата рождения/Возраст __.__.1919 Место рождения Украинская ССР, Станиславская обл., Войниловский р-н, с. Машковцы Дата и место призыва 14.05.1941 Войниловский РВК, Украинская ССР, Станиславская обл., Войниловский р-н Последнее место службы ЮЗФ Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1944
жена Ольга Афанасьевна --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
natalieeНовичок  Макеевка Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 февраля 2015 22:05 Я даже не знаю где, что смотреть.Вроде все сходится, что родственник. --- Ищу сведения о Казимирів | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1432
| Наверх ##
14 февраля 2015 1:50 14 февраля 2015 2:03 Бабушка Казимирова по мужу, а девичья? Может Франкович брат отца? Или там вся деревня была с такой фамилией? А в концлагерь как попала - угнали или военнопленная? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
14 февраля 2015 8:59 Выходит прадеда.. брат родной. Все верно. Всё сходится.А в концлагерь бабушка попала как угнанная (ребёнком).Вот я не знаю куда мне обратиться, что бы найти её документы.?С чего начинать?Дома где то и фото было с этим номером.Думаю было бы легче найти. Вообщем с её документов только свидетельство о рождение осталось( Родственников по бабушке...можно сказать мы их и не знаем.Мама говорит, когда маленькая была общались, а потом оборвались связи и всё(( --- Ищу сведения о Казимирів | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4611 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1432
| Наверх ##
14 февраля 2015 15:06 Под какой фамилией попала в концлагерь? Приведите номер заключенного. По данным из свидетельства, если это первое свидетельство, по можно установить родителей, и далее отталкиваться. По номеру, наверняка, можно установить в каком лагере была. Я с этим делом не сталкивался, но люди этим занимаются. На форуме мы можем помочь указать направление, а искать и читать сами, сами.
ИВАНО-ФРАНКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (до 1962 - Станиславская область), на западе УССР. Образована 4 дек. 1939, после воссоединения Западной Украины с УССР.
МАКЕЕВКА, Макіївка, город в Донецкой обл. (Украина).
Государственный архив Ивано-Франковской области — основное архивное учреждение Ивано-Франковской области, содержит документы за 1752—1998 года.
В 1939 году на Станиславщине (с 1962 года — Ивано-Франковская область) был создан архивный отдел НКВД Станиславськой области, и в декабре 1939 года начал работу Станиславский областной исторический архив.
Архив хранит документы по истории ЗУНР (1918—1919) и западноукраинских земель в составе Речи Посполитой (1752—1772), Австрийской (с 1867 г. — Австро-Венгерской) империи (1772—1918) и Польши (1919—1939), периодов их временных оккупаций Германией в Первой и в Вторых мировых войнах, а также Станиславской (Ивано-Франковской) области после воссоединения Западной Украины с УССР (1939—1991) и в составе независимой Украины (1991—2006). --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
14 февраля 2015 18:44 Была угнана в концлагерь как: Казимирів Марія Петрівна. родилась 05.12.1926 года. Станиславская обл. с. Мошківці, район Воинилів. Фотографию с номером пытаемся найти.Я тоже думаю если найдём.. легче будет в поиске. --- Ищу сведения о Казимирів | | |
|