Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Капнист Петр Васильевич

Россия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
JanaK
Новичок

Москва
Сообщений: 1
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1

Прапрадедушка Мусейко Яны Петровны
Прадедушка Тихоновой(Федотовой)Ларисы Александровны
Взаимосвязь родов Капнистов и Федотовых








Одесса,Москва,
Санкт-Петербург






4. Сословие
Дворянство


---
Капнисты
Мусейко
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11473
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9722

JanaK написал:
[q]
Год рождения / смерти
[/q]

confused.gif

КАПНИСТ Петр Васильевич (?-1829), судакский помещик, старший брат В. Капниста. В 1785, через два года после присоединения Крыма к России, приобрел имение в Судакской долине.

Капнист Петр Васильевич (--1829,†мест.Судак Феодосийск.-у.) [Чулков Н.П. Русск.провинц. некрополь. М.,1996]

не Ваш?

по Капнистам в интернете много информации
Jillini

Jillini

Сообщений: 600
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 399
"С семьей Капнистов кн. Репнин был в хороших отношениях, нередко бывал в Обуховке, переписывался с поэтом В. В. Капнистом. ...
И. В. Капнист, б. губ. предводитель...
Алексей Васильевич Капнист, (1800†1869) сын поэта...

С семьей Капнистов кн. Репнин был в хороших отношениях, нередко бывал в Обуховке, переписывался с поэтом В. В. Капнистом. Князь боялся, как бы не был арестован И. В. Капнист, о чем и предупреждал, хотя и был уверен в правоте его, но этого не случилось. Но брат его Алексей Васильевич не избежал ареста. Его арестовали в Киеве и отправили в Петербург, где он просидел в Петропавловской крепости до апреля месяца того же года, когда, оправданный, возвратился на родину..."

о Капнистах там больше,

из книги Павловский И. Ф. К истории полтавского дворянства (1802-1902). Очерки по архивным данным с рисунками. Том II. Издание полтавского дворянства. Полтава. Электрическая типо-литография Торгового Дома И. Фришберг и С. Зорохович. 1907 г.


http://histpol.pl.ua/ru/lichno...id=3716#75
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Сообщений: 7299
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8413
Она играла в советских фильмах ужасов, но её собственная жизнь была страшнее любого триллера

Советская актриса Мариэтта Капнист начала свою творческую жизнь лишь в 45-летнем возрасте. И прослужила актрисой 35 лет, пока не погибла в ДТП, когда ей уже исполнилось 80. Но первая половина жизни актрисы полна трагедии и драматизма.
Мариэтта родилась в 1914 году в семье потомственного дворянина графа Ростислава Ростиславовича Капниста, действительного статского советника и личного знакомого императора Николая Второго. Если бы не революция, Мариэтту ожидало бы блестящее будущее с отличным образованием и достойным замужеством. Но её детство закончилось не начавшись в 8-летнем возрасте, когда отца и других близких девочки расстреляли, а её, переодев вместе с матерью в лохмотья, спрятали люди из прислуги графа. Сначала они с матерью жили в крестьянской семье. Они, как и все в те годы, голодали, терпели нужду и холод. Работали в огороде, помогали по хозяйству, так как в той семье было еще шестеро детей младше Марии (так её стали звать после расстрела отца, чтобы скрыть происхождение).
В 16 лет она приехала в Санкт-Петербург, где родилась и проживала до 1917 года. В их бывшем особняке была солдатская казарма, обстановка дома была разграблена, а часть дома занимали кабинеты чиновников новой власти. Так как Мария проживала под чужой фамилией и имела теперь «рабоче-крестьянское происхождение», талантливую девушку приняли в театральную студию при Александрийском театре. Потом был театральный институт. Перед окончанием института она решила опять стать Мариэттой Капнист, чтобы получить диплом об образовании на свое настоящее имя. И вот тут начались проблемы – за её дворянское происхождение её выгнали не только из института, но и из Ленинграда. Но девушка не отказалась от своего рода и уехала в Киев, где окончила техникум по специальности бухгалтера, потом перебралась в Батуми, где бывшие знакомые её отца помогли с работой. Но дворянское происхождение в конце концов всплыло и там. В 1941 году, 28-летнюю Мариэтту арестовали, и по 58-ой статье осудили на 8 лет лагерей. Попала в один из самых жестоких казахстанских лагерей (Карлаг) в Карагандинской области. Актриса не любила вспоминать те годы, а если её все-таки просили что-то об этом сказать, она коротко отвечала: «Это был ад». Было известно, что ей приходилось работать под землей в рудниковой шахте, предположительно урановой. Уже в конце первого срока ей добавили еще 10 лет «за антисоветскую агитацию» - в разговоре с такой же заключенной она неосторожно плохо обозвала Сталина. В 1949 году на лагерных работах познакомилась с польским инженером, который тоже был заключенным и ремонтировал у них шахтное оборудование. Чуть позже родила от него дочь (дала имя Рада), а инженер был казнен по особому распоряжению, якобы, за попытку саботажа работ (не смог вовремя отремонтировать оборудование). В 2-летнем возрасте, в соответствии с действующим порядком, Раду забрали у матери и отправили в детский дом.
Лишь в 1956 году, когда начался массовый пересмотр дел, осужденных по 58-ой статье, Мариэтту выпустили на пять лет раньше положенного срока. Освободившись, она разыскала дочь и поселилась в Киеве, где устроилась на работу дворником и уборщицей в театре (после 15-ти лет лагерей на другую работу её не брали).
Однажды в театре она попалась на глаза кинорежиссеру из киностудии Довженко, который пригласил её сняться в эпизоде фильма «Одна ночь» - уже больно яркий был типаж у Мариэтты! Во время съемок она показала себя умелой и талантливой актрисой (сказались годы учебы в театральном институте), и её стали приглашать на съемки в другие фильмы. Через год официально зачислили актрисой в штат киностудии и у 45-летней Мариэтты началась совсем другая жизнь.
За 35 лет работы в кино она сыграла более восьмидесяти ролей – различных ведьм, колдуньей, загадочных старух, графинь, цыганок и чародеек. Лишь в 75-летнем возрасте ей, наконец, присвоили звание Заслуженной артистки Украинской ССР. Можно было бы спокойно уходить на пенсию, но Мариэтта Ростиславовна не мыслила себя без работы. И вот однажды, когда она спешила на очередные съемки, недалеко от киностудии её сбила автомашина. Актриса погибла на месте. Рядом был подземный переход, но еще со времён заключения и работы в подземной шахте она страдала клаустрофобией.


https://zen.yandex.ru/media/id...79b9801370
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
Сообщений: 7165
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4313
Дочь Мариэтты Ростиславовыны живет в Харькове.

В Днипре живет Владимир Борисович Ефимов - потомок внебрачного сына кого-то из Капнистов (он даже далал ДНК-тест на ФТДНА, вот только я не смогла выяснить, тестировался ли кто из законных Капнистов).
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈