Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калаевы

Ищу однофамильцев, родственников по фамилии Калаевы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 102
Ищу однофамильцев, родственников по фамилии Калаевы. Поиск по форума информции не дал.
Особенный интерес к Калаевым из деревни Елховка и села Новоникольское Пильненского района Нижегородской области
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд.
Телеграм: vadimkino
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 102
Калаева -фамилия моей бабушки Калаевой Ксении Ефимовны, мамы моей мамы, до замужества

В документах архивного фонда Симбирской духовной консистории, в метрической книге Иоанно-Богословской церкви с. Каменка Курмышского уезда за 1909 г. имеется запись № 5 о рождении Ксении.
Рождена 14 января, крещена 18 января.
Родители: крестьянин сельца Новоникольск Евфимий Васильев Калаев (имя и отчество так в документе) и законная жена его Мария Игнатьева (отчество так в документе).
Восприемники: крестьянин с. Каменка Сергий Давыдов Чиркунов и крестьянская девица сельца Новоникольск Ирина Игнатьевна Симагина.
Основание: ф. 570, оп. 3, д. 1892, л. 102об., 103.
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд.
Телеграм: vadimkino
Лайк (1)
Lnea17
Новичок

Тольятти
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Ищу родственников или информацию по Калаевым.
У прадедушки Михаила и прабабушки Фёклы всего было 11 детей: Серафима, Маруся, Наталья, Семён, Иван, Ганна, Степан, Антонида, Татьяна (моя бабушка) и ещё двое неизвестно имена.

1. Калаева Серафима вышла замуж за агента по закупке скота при Торгпредстве СССР в Литве Фрола Вершинина. У них было двое детей: Инна и Леонид. Жили в Бресте, в Москве. Мужа расстреляли, как шпиона, Серафима отсидела 8 лет, как сообщница своего мужа. Детей в детдом отдавали. Вернули Симе (Серафиме) прописку в Москве и детей отдали.
2. Калаева Маруся. Дочь Лия Языкова, проживала в Люберцах, Московской обл, на ул. Коммунистической 62-162. У Лии 2 сына - Владимир, Виктор 1943 г.р.
3. Старкова (Калаева) Наталья проживала в Екатеринбурге.
4. Семён Калаев и 5. Иван Калаев погибли на войне.
6. Ганна Какуркина (Калаева) проживала в с.Ракитное, Дальнереченского р-на, Приморский край. Умерла в 90 лет. Сын Алексей и его жена Шура умерли. Их дети: Александр, Владимир(от сердца) и Валентина(от рака) умерли, осталась только Елена Миронова (Какуркина), живёт в Комсомольске-на-Амуре, есть два сына, оба женатые.
7. Степан Калаев жил в Красноярской обл, г.Барга (умер). Жена Анна умерла от рака. У них было 7 детей, имена двоих не знаю, тоже умерли. Дети умерли от рака - Аня, Валя, Витя. Остались в живых двое: Вероника и Николай.
8. Антонида Калаева. Повитуха. Ясновидящая. Перед смертью рассказала, что могла видеть будущее детей, которых принимала в родах.
9. Татьяна Лёвина (Калаева) - моя бабушка умерла от рака желудка. У неё трое детей: моя мама -
дочь - Надежда Грищенко (Лёвина). У нас 7 детей было, кому нужна информация, скину. Все дети родом из г.Дальнереченска
дочь - Нина (Лёвина)- жила в Шмаковке, Приморский край. У неё двое детей: сын и дочь. Не знаю их фамилии. Убил её любовник, когда я училась в 7м классе.
дочь Анна Рябович (Лёвина). Проживает в Шмаковке, Приморский край. Есть двое сыновей - Андрей и Вадим.
из Калаевых родных много умерло от рака.
10. и 11. Калаевы имена неизвестны.

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-08-12-03-33-38-379_com.android.chrome.jpg
Лайк (1)
Knopka95
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Ищу КАЛАЕВЫХ из Воронежа
Lnea17
Новичок

Тольятти
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lnea17 от 14 марта 2023 17:25

Прикрепленный файл (Мамины.pdf, 4074003 байт)
Lnea17
Новичок

Тольятти
На сайте с 2023 г.

Прикрепленный файл: IMG_20250111_045443.jpgScreenshot_2025-01-11-04-49-26-768_com.android.chrome.jpg, 566447 байт
Lnea17
Новичок

Тольятти
На сайте с 2023 г.

Lnea17 написал:
[q]

[/q]

Создала древо на сайте
familio.org/profile
Ерофеева (Грищенко) Елена.
Кто ищет родственников, можно создавать родовые древа с неограниченным числом. Удобный сайт.

Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9123
РГИА
Шифр
Ф. 565 Оп. 6 Д. 25272
Заголовок
Департамент государственного казначейства Министерства финансов. О производстве арендных денег действительному статскому советнику Калаеву
Крайние даты
1902
Шифр
Ф. 1101 Оп. 2 Д. 698
Заголовок
Письма солдат А. И. Калаева, А. Пирогова и А. Травникова (с фронта) A. Muchel’ю о положении в русской действующей армии
Крайние даты
10 августа 1917
Шифр
Ф. 1341 Оп. 123 Д. 516
Заголовок
Первый департамент Сената. О неправильном назначении семейства крестьян Калаева и Гуляевых к рекрутству.
Крайние даты
11 сентября 1869 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
katyakhoroshilova
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Много семей Колаевых (Калаевых) проживало в населенных пунктах Усманского уезда Тамбовской губернии: с. Поддубровка. с. Демшино, с. Крутчик. с. Нелжа д. Арзыбовка. Мой прапрадед Колаев Евфимий Афиногенов 1873 гр из деревни Арзыбовка.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈