Карпушкины
maria225Новичок  Сообщений: 11 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 декабря 2012 1:55 Здравствуйте,я хочу узнать о своих предках по фамилии карпушкины проживали они в курской губернии тимского уезда деревня михельполье.Звали моего прапрадедушку Карпушкин Григорий Астафьевич .Помагите пожалуста. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9665 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23996 | Наверх ##
22 декабря 2012 6:30 maria225Здравствуйте, Мария! maria225 написал: [q] Помагите пожалуста.[/q]
А Вы ветку КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ читали? Вам давали здесь совет: agis написал: [q] уточните в ГАКО, там есть Описи фонда Курской духовной консистории: ф. 217, по н.п. определяется название церкви.[/q]
Уточнили название церкви? Вот здесь есть сведения по ревизии 1850г. с. Михельполье, находящейся в в ГАКО. Вы не пишете никаких временных данных, в какое время проживали там Карпушкины? Годы жизни дедов-прадедов Вы знаете? Вы завели фамильную тему, так выложите сюда, ВСЕ, что Вам известно, начиная с родителей, дедов, прадедов последовательно. И задавайте конкретные вопросы по поиску. Чтобы такие вопросы у Вас появились, почитайте все таки советы начинающим и часто задаваемые вопросыВот еще есть темка, почитайте, может окажется полезной https://forum.vgd.ru/219/38247/0.htm?a=stdforum_view&o=Желаю Вам удачи! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
22 декабря 2012 10:56 Здравствуйте,да я уже обращалась за помощью на этот сайт по курской области ,узнала я что михельполье относилось к курской губернии михельпольской волости тимского уезда.Церковь в селе была в честь Александра Невского в курском архиве у меня запросили хотябы год раждения моих предков но я их не знаю.Знаю только что Григорий Астафьевич служил в царской армии пришол и женился на моей прапрабабушки Татьяне Евгеньевны по тому что мне рассказывала бабушка я знаю что умерла она около 70 лет в 1957-1958 г тоесть год рождения её может быть 1887г -1890.Дети их Николай ,Алексей 1918 г Екатерина, и Мария 1916г. Так же известно что Когда они поженились они жили в москве а когда довали земли то переехали в михельполье .Умер Григорий так же из рассказов придя с войны 1920-1923 г .У него был брат в москве его расстреляли во время репресии.Я очень хочу узнать о семье мой прапрабабушки Татьяне Евгеньевны её фамилию до замужества кто были ее родители и о Григорие . | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9665 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23996 | Наверх ##
22 декабря 2012 11:49 maria225 написал: [q] запросили хотябы год раждения моих предков но я их не знаю[/q]
Так их вообще мало кто знает в начале своих поисков. Поймите, здесь нужно идти последовательно от Ваших родителей вглубь, устанавливая места и годы жизни сначала дедов, затем прадедов и так далее с помощью найденных Вами документов (метрик или выписок из архивных дел). Для этого Вам нужно или самой работать в нужных архивах или посылать туда запросы, а еще нужные для поиска данные восстанавливают через запросы в ЗАГС или места службы предков. Есть еще масса других источников: похозяйственные книги, различные переписи. Об всем этом рассказано в соответствующих темах на форуме. Вот ПУТЕВОДИТЕЛЬ Ищите нужные темы и изучайте, если что то непонятно, задавайте в них вопросы. По сути здесь два пути: или платный поиск, или самостоятельный, который Вы ведете сами. А форумчане могут лишь подсказать как и где лучше это сделать. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
22 декабря 2012 12:32 Спасибо,буду искать. | | |
| Dilara1985 Новичок
22 марта 2018 9:51 Мария, добрый день! Мой муж тоже ищет Карпушкиных. По описанию много схожего. Напишите, как с Вами связаться. Я в лс уже написала и на указанную почту, но ответа пока нет и почта похоже заблокирована(( | | |
| zritel | Наверх ##
18 июня 2021 10:20 По ссылке размещено жизнеописание Татьяны Тимофеевны Карпушкиной-Симолкиной 1888 г.р., уроженки д. Эсяново (ныне - Республика Марий Эл http://ortho-hist-12.ru/index....-simolkinaЕе семья: сын Иоанн Алексеевич Карпушкин 1921 г.р. дочь Хиония 1918 г.р. | | |
|