Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карповы

Тобольская губерния, д. Половинное Уктузской волости Ишимского округа

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Ищу потомков Карповых из д. Половинное Уктузской волости Ишимского округа Тобольской губ. Переселенцы из Поречского уезда Смоленской губ. около 1850 г. Пра-прадед Карпов Софрон Яковлевич 1843 г.р., прадед Николай Софронович Карпов 1861-1862 г.р.
Прошу также откликнуться Карповых, чьи предки родом из Поречского уезда Смоленской губ. или проживают в этом регионе (г. Демидове или Демидовском районе Смоленской обл.) по сей день - вероятно, у нас общие корни!
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
гость2009
[q]
Прошу также откликнуться Карповых, чьи предки родом из Поречского уезда Смоленской губ. или проживают в этом регионе (г. Демидове или Демидовском районе Смоленской обл.) по сей день - вероятно, у нас общие корни!
[/q]

Ваш прадед бесфамильный крестьянин Яков Федосов, фамилию унаследовал от своего двоюродного брата Никиты Карпова (Карповича).
Переселились в д.Пеганову Бердюжской волости Ишимского уезда Тобольской губернии из Смоленской губернии Поречского уезда в 1852 году.
https://forum.vgd.ru/post/16/17540/p712775.htm#pp712775

Прикрепленный файл: Карповы.jpg
гость2009
ФИ- 18, оп,1, д.39б – Ревизские сказки Бердюжской волости, д.Пегановой, 1858г.

92.Никита Карпов 48-52
Сын Антон 4-11
Приемыш Абрам Никитин 24 – отдан в рекруты в 1858г.
Никиты Карпова сродные братья:
1-й Егор Федотов 36-43
Его сын Никита 6-13
2-й Яков Федосов 33-40
Его сыновья : Сафрон 6-13
Тит 1\2 – 7
Никиты Карпова племянники:
Илья Федосов 12-19
Ион Федосов 9-16
Никиты Карпова 2-я жена Варвара Степанова – 38
Его дочери: Акулина -8
Татьяна - 5
Абрама Никитина мать Лукерья Тимофеева - 67
Егора Федотова жена Авдотья Петрова - 46
Якова Федотова жена Екатерина Сафонова - 42
Его же дочери Парасковья - 18
Дарья - 10
Степанида - 3
Ильи Федосова жена Надежда Львова - 19
Никиты Карпова сродная сноха Ефросинья Семенова - 47
гость2009
гость2009
Надеюсь что все понятно.
При работе с метрическими книгами Пегановской церкви, ведите поиск по имени-отчеству, не обращая внимания на фамилии. До установления фамилии Карпов встречаются записи без фамилии или с фамилиями: Захаренков, Романенков, Яковлев.
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
US, СПАСИБО!!! Безмерно благодарна! Это же просто подарок для меня! Ведь по Карповым был тупик, и сама бы я точно ничего не нашла. В Переписи 1897 г. указано, что прадед Николай Софронович Карпов родился в Уктузской вол., проверила Ревизские сказки 1858 г. по всей волости, но своих не нашла. Теперь все переварю и буду искать дальше.
[q]
До установления фамилии Карпов встречаются записи без фамилии или с фамилиями: Захаренков, Романенков, Яковлев
[/q]

Так и есть! Мне говорили, что были Захаренковы в родне.
Рада, что Вы убрали меня из "игнорируемых", даже не поняла, за что впала в немилость. dntknw.gif Пробовала Вам писать, но письмо не прошло.
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
гость2009
[q]
В Переписи 1897 г. указано, что прадед Николай Софронович Карпов родился в Уктузской вол.,
[/q]

Или была запись, что родился "ЗДЕСЬ"?
ЗДЕСЬ - имеется ввиду, что родился в Тобольской губернии.
Tanya9591 является Вашей родственницей. Поздравляю!
https://forum.vgd.ru/user/Tanya9591
[q]
Рада, что Вы убрали меня из "игнорируемых", даже не поняла, за что впала в немилость.
[/q]

dntknw.gif Обычно я сразу удаляю игнорируемых.
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Извиняюсь, не "Уктузская волость", а "Тобольская губ. Ишимского округа". С ума сойти (про Tanya9591).
---
Мира и добра!

UKKI
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте ! Меня зовут Юлия я занимаюсь сбором информации своей родословной .Мой дед Карпов Сергей Семенович дата рождения 07.11.1892 родился в Могилевской области ,Могилевского района деревня Березино прибыл примерно в 1915 году в деревню Смирново,Викуловского района Тюменской области ,было 2 брата Андрей и Павел прибыл с родителями.В 1930 возможно раскулачили в деревне Смирново,и они переселились в деревню Филиново Зиминский сельсовет Крутинский район Омской области ,по воспоминаниям моей бабушки у них все отобрали .хотелось бы узнать все про моих предков ,он жил с женой Карповой Евгенией Моисеевной у них родилось 9 детей , Николай,Василий,Софья,Устинья,Екатерина ,Евдокия,Тимофей ,Петр,Таисия . Еще говорили ,что дед был на войне. Я заранее очень благодарна вам за ваш труд.
---
Ищу сведения о Карповых, Тарского округа, Викуловского района ,Ходынской Евгении Моисеевны предположительно Могилевская область (переселенцы)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈