Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карелины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Эта тема была выделена из темы "Старина и Былое" (25 июня 2013 12:30)
nadin_volga
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Мои предки Карелины тоже из Каракулинского приказа Вятской губернии (сейчас Удмуртия). д. Ганькина. Самый первый из найденных персон- Ка(о)релин Константин Фёдорович 1803г.р. У него сын Диомид (1829), его сыновья Анисим(1849) и Платон. А у Анисима дети-Матвей (по этой линии потомки проживали в Башкирии), Петр,Андриан,Кирилл (а эти все переселись на Урал в Пермскую губернию после где-то 1907 года).
Agata1616
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Доброго часа! Я совсем не орентируюсь, куда и как разместить по разделам, мои вопросы. Я разыскиваю предков моей мамы: Карелин Михаил Гаврилович (ум.7 мая 1948), жена Карелина Наталья Николаевна (12 ноября 1949), их деди Таисья, Михаил, Матрена, Наталья, Анастасия. Жили в село (деревня) Темновское (Темная) Камышловского уезда Пермской губернии. Как искать? С чего начать? По-мо-ги-те! Признательна буду за любые подсказки!
---
Ищу сведения о Ивановых, Ка(о)релиных, Волокитиных, Алексеевых. Село Темновское (д.Темная) Камышловского уезда Пермской губернии.
Эта тема была выделена из темы "От администратора (тема для вопросов)" (15 сентября 2013 15:36)
Agata1616
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Доброго часа! Я разыскиваю предков моей мамы: Карелин Михаил Гаврилович (ум.7 мая 1948), жена Карелина Наталья Николаевна (12 ноября 1949), их деди Таисья, Михаил, Матрена, Наталья, Анастасия. Жили в село (деревня) Темновское (Темная) Камышловского уезда Пермской губернии. Где то нашла, что КОрелин - прибалтийско-финский народ в восточной Финляндии.... И ещё, Кондратий Никитич Корелин (брат Ларион) перпись от 1710 г., Ларион Никитич (сыновья Феоктист (Феклист), Евдоким (Овдоким) и Захар) у него на подворье проживал бобыль Григорий Григорьевич Корелин с братом Романом (племянник?). Кондратий Никитич поселился в с.Знаменском (ныне Сухоложский р-он в Свердловской обл.), где с ним проживали племянники Иван Яковлевич и Тихон Герасимович (Ярасимов). Их потомки могли быть Корелины из деревни Темной и д.Мелехиной. Много Корелиных проживало в д.Трубиной.
Возможно кому то будет полезна эта ИНФО и буду признательна за любую подсказку в поиске мне! Спасибо!
---
Ищу сведения о Ивановых, Ка(о)релиных, Волокитиных, Алексеевых. Село Темновское (д.Темная) Камышловского уезда Пермской губернии.
К данной теме присоединена тема "Карелин" (15 сентября 2013 18:49)
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 520

Agata1616 написал:
[q]
Доброго часа! Я разыскиваю предков моей мамы: Карелин Михаил Гаврилович (ум.7 мая 1948), жена Карелина Наталья Николаевна (12 ноября 1949), их деди Таисья, Михаил, Матрена, Наталья, Анастасия. Жили в село (деревня) Темновское (Темная) Камышловского уезда Пермской губернии. Где то нашла, что КОрелин - прибалтийско-финский народ в восточной Финляндии.... И ещё, Кондратий Никитич Корелин (брат Ларион) перпись от 1710 г., Ларион Никитич (сыновья Феоктист (Феклист), Евдоким (Овдоким) и Захар) у него на подворье проживал бобыль Григорий Григорьевич Корелин с братом Романом (племянник?). Кондратий Никитич поселился в с.Знаменском (ныне Сухоложский р-он в Свердловской обл.), где с ним проживали племянники Иван Яковлевич и Тихон Герасимович (Ярасимов). Их потомки могли быть Корелины из деревни Темной и д.Мелехиной. Много Корелиных проживало в д.Трубиной.
Возможно кому то будет полезна эта ИНФО и буду признательна за любую подсказку в поиске мне! Спасибо!
[/q]

Агата, у Вас эта информация систематизирована или в виде разрозненных фактов? Если второе то постарайтесь как-то систематизировать, составить свое древо, далее узнать самую раннюю персону в своем населенном пункте и по архивным документам выяснить откуда пришли. В архивах бывали? Начните с опроса родственников - зачастую при определенной настойчивости реально только на распросах добраться до прапрадедов и конца XIX века. А 1710 год пока не трогайте, идите снизу вверх.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3593

Agata1616 написал:
[q]
Жили в село (деревня) Темновское (Темная) Камышловского уезда Пермской губернии. Как искать? С чего начать? По-мо-ги-те! Признательна буду за любые подсказки!
[/q]

Для дальнейшего поиска следует обращаться в госархив в Екатеринбурге
Проект Поколения Пермского края включает в себя часть метрических книг Камышловского уезда
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 520

alexi-m1985 написал:
[q]
Добрый день. Я тоже составляю родословную по линии Карелиных. Знаю только Карелина Виктора Георгиевича, 1936 гр, изобретатель кондиционерных установок. Он мой дед. Вам он не знаком?
[/q]

Напишите откуда Ваши Карелины. Если я не ошибаюсь, откуда-то с Украины?
К данной теме присоединена тема "Карелин Валентин Алексеевич" (12 декабря 2013 23:29)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈