Ищу данные о маме Каштановой Александре. Обращаюсь к вам с просьбой найти родных моей мамы. Всю жизнь она искала своих родных, но так и не знает, что же случилось с ними в те страшные годы 1936-1937 г.г. Ей сейчас 81 лет, я писала на передачу «Жди меня» 3 года назад, но, увы, никаких ответов не получала. В 50-х - 80-х годах мама посыла запросы в архив, но ответы приходили типа: архив сгорел, или родители не известны. В 2003 г. она писала в «Красный крест» и ей сообщили, что да, ваше дело есть, вы родились 5 января 1930 г. в Пушкинском р-не г. Москвы, но ничего не говорилось о родителях. Моя мама и раньше боялась класть деньги в банк на свое имя, потому что отчество неизвестно. Всё надеялась, что придут настоящие документы. И поездка моего отца с семьей в Индию на работу тоже была приостановлена. Помогите моей маме найти СЕБЯ, утвердиться, хотя бы в старости знать о себе что-то, очень страшно, когда никого нет родного по крови, да и не знаешь, как звали отца, мать и точна ли твоя фамилия… О маме: Александра Дмитриевна Каштанова (девичья фамилия по данным метрики), родилась 5 января 1930 г. в Москве Пушкинского р-на. Сейчас Маркова А. Д. Как она помнит 1934 г.: ее отдали в детский дом в Пушкинском р-не г.Москвы (может, ее родители были репрессированы). В 2006 г. ей пришли документы из Книги Архивов: подтверждение, что она родилась 5.01.1930 г., акт регистрации 121 В от 14 июля 1936 г. Имена родителей – прочерки, отчество – прочерк. Справка о рождении под № 99. Она помнит, что нянечка сказала ей, что она Дмитриевна или что папа Дмитрий. Но она думала, что ее отдали в детдом в 1934 г., а по документам в 1936 г. Во время войны детдом эвакуировали в г. Увелка Челябинской обл., на Южный урал (сейчас г. Южноуральск). Мама и туда делала запросы, но архив сгорел, вот только узнала, что из Москвы детдом эвакуировали сначало в г.Нахабино Московской обл., а потом уже в г.Увелку. Начало маминой трудовой деятельности - в г. Кичигино, но и там на запросы не отвечают. Сейчас мама живет в России, в г. Копейске Челябинской обл., а я в Украние. Мне сложно чем-то помочь. Помогите, мне жаль маму, жаль всех людей, у которых такая судьба. Прошу: помогите!!! С уважением, Людмила Ивановна.
Как можно по ним найти родственников или какие-то данные о маме, ее родных, национальности и т.д.
Возможно, ее фамилия была изменена при передаче в детдом.
И возникают сомнения в правильном месте рождения: по одним документам - Малютовка, по другим - Мамонтовка. Названия похожи по написанию прописью, возможно, где-то допустили ошибку.
Как быть? С чего начинать поиск? Помогите, пожалуйста, в этом разобраться!
Вот все документы, которые она собрала:Архивное управление Истринского района:

Из Российского общества Красный Крест:

Извещение об отсутствии записи:

Ответ на запрос в ЗАГС Пушкино:

Ответ на запрос в ЗАГС:

Справка о рождении:

Паспортная служба. Увельское РОВД:

Ответ из архива ФСБ:

Текущий паспорт:

Помогите, пожалуйста, с чего начать поиски? Куда обращаться?