Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карно

Ищу родственников Карно. Мой Прадед Карно Серафим Кириллович приехал из Одесской области ст.Веселый Кут в Самару.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Карно Ольга
Новичок

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников Карно.Мой Прадед Карно Серафим Кириллович приехал из Одесской области ст.Веселый Кут в Самару из-за голода на Украине и остался, родственники там остались, вот некоторые имена,Петр был царским офицером (писарем),Митрофан,Вера и еще ,но связь оборвалась.Остались некоторые фото.Знаю только, что фамилия французская хочу найти своих родственников помогите пожалуйста.Фамилия очень редкая в Самаре мы одни только родственники знаем друг друга.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 524
Фамилия Карно
Имя Федор
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1910
Место рождения Читинская обл., ст. Алтиновка, корпус 69
Последнее место службы Западный фронт 19 Гв. КП 7 Гв. КД
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия ранен
Дата выбытия 12.08.1942

Фамилия Карно
Имя Тимофей
Отчество Матвеевич
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Одесская обл., Кодымский р-н, с. Французска
Дата и место призыва __.__.1944, 147 ЗСП
Последнее место службы 4 воздушно-десант. Гв. дивизия
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 15.04.1945

Фамилия Карно
Имя Михаил
Отчество Арсентьевич
Дата рождения __.__.1923
Место рождения Ставропольский край, Суворовский р-н, станица Боргустан
Дата и место призыва Кисловодский РВК, Ставропольский край, Кисловодский р-н
Последнее место службы 3 Украинский фр. 36 Упр. оборон. строит. РГК
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 28.01.1945

Фамилия Карно
Имя Антон
Отчество Яковлевич
Последнее место службы ЧФ, 7 БМП
Воинское звание воентехник 1 ранга
Причина выбытия жив
Название источника информации

Фамилия Карно
Имя Антон
Отчество Яковлевич
Последнее место службы ЧФ, 7 бр. мор. пехоты
Воинское звание воентехник 1 ранга
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия Не позднее 17.07.1942

Фамилия Карно (Карпов)
Имя Тимофей
Отчество Матвеевич
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Украинская ССР, Одесская обл., Кодымский р-н, с. Французка
Последнее место службы 9 Гв. ВДСП 4 Гв. ВДД
Воинское звание гв. рядовой
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 15.04.1945

Фамилия Карно
Имя Аксентий
Отчество Антонович
Дата рождения __.__.1911
Место рождения Украинская ССР, Одесская обл., Бирзульский р-н, с. Барщи
Дата и место призыва Кагановичский РВК, Украинская ССР, г. Одесса, Кагановичский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия попал в плен (освобожден)

http://www.obd-memorial.ru/

---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Репрессированные Карно:

Карно Альбин Викентьевич

Родился в 1893 г., Витебская обл.; Проживал: Красноярский кр., Новоселовский р-н, поселок городского типа Новоселово.
Арестован 17 января 1938 г.
Приговорен: , обв.: 58-2, 7, 8, 11.
Приговор: ВМН

Источник: Красноярское общество "Мемориал"

Карно Иван Иванович

Родился в 1898 г., Ст. Боргустан; русский; б/п; крестьянин-единоличник. Проживал: с. Петропавловка.
Арестован 26 декабря 1930 г.
Приговор: 5 лет лишения свободы Реабилитирован в 1989 г.

Источник: Книга памяти Ставропольского края

Карно Иван Яковлевич

Родился в 1883 г., Лифляндская губ.; эстонец; Сторож. Проживал: Змеиногорский р-н, с. Колывань.
Арестован 23 февраля 1938 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по АК 7 октября 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 9, 10, 11.
Приговор: ВМН. Расстрелян 11 октября 1938 г. Место захоронения - г. Барнаул. Реабилитирован 30 августа 1957 г. военным трибуналом СибВО дело прекращено за отсутствием состава преступления

Источник: Книга памяти Алтайского края

Карно-Карома Михаил Яковлевич

Родился в 1897 г., уроженец д. Демидово Великолукского р-на; эстонец; колхозник.
Арестован 14 июня 1942 г.
Приговорен: ВТ 31-й стрелковой бригады 19 августа 1942 г., обв.: ст.58-1"а" УК РСФСР.
Приговор: на 10 лет л/с. Реабилитирован 29 января 1999 г. реабилитирован

Источник: Книга памяти Псковской обл.

http://lists.memo.ru/index11.htm
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Вы же на Одноклассниках зарегистрированы, а так Карно есть не только из Самары: Ставрополь, Новокуйбышевск, Йошкар-Ола, Кемерово, Курск, Ессентуки, Германия, Кисловодск, Минск, Нижний Новгород, Москва, Харьков, Донецк, Одесса. Более 100 человек!!!

Так что - дерзайте!
---
gerda62
Новичок

Одесса
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
для Ольги Карно
я Карно Лариса, мой дед Карно Митрофан Кириллович проживал на ст. Веселый Кут Одесской обл. здесь же жила его родная сестра Нина, знаю что был брат Петр и еще одна сестра как ее звали не знаю, У моего деда было 5 детей, мой отец Карно Виктор Митрофанович умер 11 лет назад, младший сын деда Григорий Митрофанович погиб трагически в 1994 году, остались живы три дочери Лида, Вера, Тоня живы и внуки деда, я одна из них, дочь сына Виктора, у сестры Нины тоже есть дети и внуки, судя по фамилиям и отчествам наших предков они были родными братьями. Я рада, что теперь знаю чуть больше о своих близких, будем надеяться, что откликнется кто еще. Дорогие родственники отзовитесь, мне ни чего от вас не надо просто хочу знать, что вы есть и может еще что нибудь о своей семье. Ольга если вы хотите со мной связаться и узнать что то еще помогу чем смогу. Вы можете найти меня на сайте "Одноклассники" под именем Омельченко Лариса, город Одесса,школа 41
А ещё в контакте у дочери Омельченко Майя( ссылка http://vkontakte.ru/id8818526 )
gerda62
Новичок

Одесса
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Вот ещё номер телефона 0982675881
---
прив
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈