Карелов (Корелов)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
15 февраля 2011 14:11 15 февраля 2011 14:12 Внимание форумчанина разместившего статью про Кореловых. Вы ее разместитли не там. И Вам никто никогда не ответит там,т.к не понятно, кто создал статью. Вам статью надо разместить здесь Там , где Вы разместитли дают только ссылки на фамилию Аналогично по Нагаевым --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
1 ноября 2011 14:44 TatianaLGNN написал: [q] Внимание форумчанина разместившего статью про Кореловых. Вы ее разместитли не там. И Вам никто никогда не ответит там,т.к не понятно, кто создал статью. Вам статью надо разместить здесь Там , где Вы разместитли дают только ссылки на фамилию Аналогично по Нагаевым [/q]
Я на всякий случай скопирую текст сюда - автор не отзывается "Карелов (Корелов) - Семейские - переселенцы в Забайкалье -------------------------------------------------------------------------------- Недавно начала я составлять родословную по своей линии и по линии мужа. Понимая, что после нас, уже не у кого будет что-то спросить. Итак, семья Котельниковых – из Забайкальских семейских. Предки сосланы в Сибирь Петром 1, хотя точнее, наверное, Екатериной. Потому что от Петра 1 староверы бежали в Польшу. А во время царствования Екатерины, Польша становится частью Руси, и она выуживает оттуда беглых подданных и отправляет в Сибирь. Мать Виктора Ирина Ивановна Котельникова в девичестве Нагаева родилась в 1930 году. (Умерла в 1993 году в селе Дешулан.) Между Тангой и Ленинским было село Новопавловка или Новопавловск. Когда мы ездили в Ленинск за стеклом, чтобы застеклить веранду, останавливались на месте бывшей деревни, и мать показывала место, где стоял их дом. Бабушка Виктора – мама Ирины Ивановны – Прасковья Ефимовна Нагаева (в девичестве Карелова или Корелова) родилась в 1894 году, умерла в 1968 году. В селе Николаевское Улётовского района жил Григорий Карелов - родственник, но кем он приходился Прасковье Ефимовне - не выяснили. Дед Виктора Иван Иванович Нагаев. Год рождения не известен, а умер в 37 лет «от надрыва». В семье есть фотография, где он в морской форме, на бескозырке надпись «Сибирский флотский экипаж». Вот там и потерял здоровье, загружая на корабли тяжеленные мешки с грузом. Об отце Прасковьи Ефимовны Кареловой – Ефиме Карелове мало что известно. Но попалась на глаза книга Ф.Ф.Болонева «Старообрядцы в Забайкалье – 18-20в.». Там в Приложении 5-м записано: «Ведомость, учинённыя в Троицко-Савском духовном правлении со взятых по указу духовной консистории протопопом Стефаном Устюжаниным от поселённых из Польши Иркутского наместничества в округах Верхнеудинском и Доронинском старообрядцев и общество-жительствующих же с ними в некоторых селениях, называемых толку Федосеева, объяснение с показанием по семействам мужеска пола, имян и числа с женским, с названием селений, приходов и ведомств, в которых состоят и место расстояния». На стр. 135 в списке Грехневской деревни вижу (единственное!) имя Ефим Корелов - число "мужеска пола" - 6, "женска пола" -7. Видимо, позже стало писаться «а», или «о» и осталось. Документов ведь не сохранилось. " --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| karelov Новичок
20 декабря 2015 15:13 У Ефима Карелова была ещё дочка Мария Ефимовна Карелова! Сейчас она живёт в Забайкальском крае в городе Петровске-Забайкальском! У неё есть сын Карелов Владимир Геннадьевич 1953 года рождения. | | |
| alecfyz Новичок
6 ноября 2016 17:34 Может быть, кто-нибудь знает хоть что-то о Владимире и Ирине Кареловых, переехавших в Израиль из россии примерно в 1995 году? Буду бдагодарен за любую информацию. --- Ищу сведения о Кареловых из Израеля | | |
T S T Сообщений: 573 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
17 июня 2018 1:59 Мои Кареловы из села Надежда Ставропольского края. На начало XIX в. - Никита Карелов и Матрена Никитина Карелова. --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | Лайк (1) |
| 01111990 Новичок
21 июля 2021 18:26 21 июля 2021 18:31 Мой дед Карелов Кирилл Селиверстович,1887 г.р., родился в с. Константиновска Богодуховского уезда, Харьковской губернии, в этом селе все были Кареловы, потом он уехал (когда не знаю но примерно с 1910-1915гг), жил с семьей ( жена Телешихина Е,П. и 3 детей) в г. Анджеро- Сундженск Новосибирской обл. Из Сибири всей семьей уехали в г. Таганрог примерно в 1947 г., где умер в 1971г. Кареловых, как я поняла проживает много и в разных районах России. Ищу родственников именно из Харьковской области ПГТ Константиновка и др. Особенности внешности- это узкие глаза, возможно и фамилия оттуда , может выходцы из Карелии | | Лайк (1) |
| Mayser Участник
21 июля 2021 22:23 >> Ответ на сообщение пользователя 01111990 от 21 июля 2021 18:26 Советую вам подать запрос в Харьковский областной архив, там можно будет получить много информации из метрических книг --- Ищу сведения о Петровских, Романюках, Швецах из Бердического уезда; Титенко, Косоруковых из Таврической губернии; Вишневских из Волынской губернии;
| | |
| Marimartina Новичок
28 ноября 2021 2:16 Mayser Приветствую. Ищу предков - Мария Карелова (в девичестве.) Работала учительницей, родила моего деда Алексея Полосаткиного в 1935 году. в Белом Омуте. ) Белоомут?) И Владимир Полосаткин её муж. В 50х мой дед ( Алексей)по службе уехал в город Житомир (Украина) тут и остался, женился. Хотелось бы узнать с чего начать поиски.
| | |
| Mayser Участник
29 ноября 2021 18:25 Marimartina написал: [q] Mayser Приветствую. Ищу предков - Мария Карелова (в девичестве.) Работала учительницей, родила моего деда Алексея Полосаткиного в 1935 году. в Белом Омуте. ) Белоомут?) И Владимир Полосаткин её муж. В 50х мой дед ( Алексей)по службе уехал в город Житомир (Украина) тут и остался, женился. Хотелось бы узнать с чего начать поиски.
[/q]
Советую клубок разматывать с конца, а именно с брака вашего дедушки, он даст точную информацию когда и где родился, а дальше по имеющейся информация можно будет запросить свидетельство о рождении и тд. Если хотите получить свидетельство о браке нужно обратится в ближайший ЗАГС, если у вас есть точная дата брака. Не знаю или все ЗАГСы выдают именно копию свидетельства о браке, но когда подавал я запрос мне выдали только листок а4 с подтверждением брака (без нужной мне информации), но попросив работницу ЗАГС, мне продиктовали всю информацию которая имеется в свидетельстве, советую не совершать мои ошибки и спрашивать об этом заранее. --- Ищу сведения о Петровских, Романюках, Швецах из Бердического уезда; Титенко, Косоруковых из Таврической губернии; Вишневских из Волынской губернии;
| | Лайк (1) |
|