Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карус (Карусе)

Яан Карус (Карусе) 27.07.1920 г/р. Ищу его родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
13olga
Новичок

13olga

Ямало-Ненецкий округ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Прошу Вас помочь в поиске данных по родственникам Яан Карус (е) 27.07.1920 года рождения,служил во время войны в Истребительном батальоне в Эстонии,Эльмо Карус(е) ,родился 01.04.1922,был комсомолец и служил во время войны в Истребительном батальоне.окупационные власти арестовали его 09.09.1941 и приговорили 12.09.1941 на смерть. Один из них был отправлен в Россию в тыл,другой расстрелян.Все это происходило в городе Вильянди Эстония,кажется так.Где похоронены.кто были родители,куда отправили в тыл в Россию?Что было потом,после?Вот на такие вопросы нам нужно ответить.пишите в личку.Ольга
---
с уважением урванцева ольга
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Карус Карл Иванович

Родился в 1880 г., Эстония; эстонец; малограмотный; крестьянин. Проживал: Псковская обл., Лядский р-н, д. Бешково.
Арестован 13 марта 1933 г.
Приговорен: тройка при ПП ОГПУ в ЛВО 26 апреля 1933 г., обв.: по ст. 58-7-10-11 УК РСФСР.
Приговор: 5 лет ссылки в отдаленную местность СССР Реабилитирован 4 июля 1960 г.

Источник: Книга памяти Псковской обл.

Карус Карл Иванович

Родился в 1880 г., Ленинградская обл., Гдовский р-н, Полна местечко; эстонец; образование начальное; б/п; колхоз "Красная нива", кузнец по найму. Проживал: Томская обл., Чаинский р-н, с., Соловьево.
Арестован 17 августа 1937 г.
Приговорен: 2 сентября 1937 г., обв.: к-р кад-монарх. и эсеровская орг-я.
Приговор: расстрел Расстрелян 3 октября 1937 г. Реабилитирован 3 июля 1958 г.

Источник: Книга памяти Томской обл.

Карус Мейнерд Иванович

(варианты имени: Менерт) Родился в 1906 г.
Расстрелян в 1938 г. Место захоронения - Ленинград.

Источник: Ленинградский мартиролог. Т. 11 : Октябрь - ноябрь 1938 года : Словник.

Карус Мейнерд Иванович

(варианты имени: Менерт) Родился в 1906 г., Эстония; колхозник. Проживал: Псковская обл., Лядский р-н, д. Моклочно.
Арестован 18 июня 1938 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Ленинградской обл. 29 сентября 1938 г., обв.: по ст. 58-6-11 УК РСФСР.
Приговор: расстрел Реабилитирован 22 января 1990 г.

Карус Менерт Иванович

Родился в 1906 г.
Расстрелян в 1938 г. Место захоронения - Ленинград.

Источник: Ленинградский мартиролог. Т. 11 : Октябрь - ноябрь 1938 года : Словник.

Карус Себольт Иванович

(Карпус) Родился в 1897 г., Эстония, д. Варисмец; эстонец; б/п; заготовитель в системе Плодоовощсоюза. Проживал: Ленинградская обл., Лядский р-н, д. Маклочно.
Арестован 18 октября 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 13 ноября 1937 г., обв.: 58-6-7-10-11 УК РСФСР.
Расстрелян 18 ноября 1937 г.

Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938

Карус Федор Яковлевич

Родился в 1907 г., Дновский р-н, хут. Заремово; эстонец; слесарь электростанции ст. Дно Октябрьской ж. д..
Арестован 21 марта 1938 г.
Приговорен: Комиссия НКВД СССР 15 июля 1938 г., обв.: по ст. 58-6-9 УК РСФСР.
Приговор: расстрел Реабилитирован 16 сентября 1957 г.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
http://www.obd-memorial.ru/
Наберите Карус
---
_______

Guest
Guest
13olga
Новичок

13olga

Ямало-Ненецкий округ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
TatianaLGNN
Здравствуйте Татьяна! Спасибо Вам за письмо.но это не они,так как имена не подходят,и рождения не подходят. и до 1941 года они жили в эстонии город Вильянди.Служили в истребительном батальоне.Одного расстреляли-не знаем где похоронен, второго в 1941 отправили в тыл в россию.так эстония дает.А куда?Толи живы,толи нет,если что,то где хоть похоронены,очень хочется узнать.Спасибо
---
с уважением урванцева ольга
Ingrid KL
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Вот что можно найти в поисковой базе по эстонским архивам AIS http://ais.ra.ee/
Карус Эльмо Яанович, род. 1.04.1922: Эстонская полиция безопасности, следственные дела
Карус Яан Яанович, род. 1920 и др. с ним: Коллекция по высланным кулакам за 1949 г. Личные дела высланных кулаков
Карус Яан: Исполком Вильяндиского района. Кулацкие хозяйства. Волость Кыпу
Первые два документа находятся в Эстонском Государственном Архиве: ЭГА
Последний - в Эстонском Историческом Архиве: ЭИА Электронная заявка в этот архив: http://www.ra.ee/vau/index.php...ortlet_137
В оба этих архива можно сделать запрос, плату за выдачу справки берут символическую - только госпошлина 3,19 евро.Ответить обязаны в течение месяца.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1151
Есть почтовая открытка до 1917
Евб Карус Мария Петровна
Имение Паньково
ЮВЖД ст Хомутово Тульская губерния
Писала подруга Катя из Владимира

Карус КН жил в Москве до 1917
Писали из Астрахань 2 анд квв2009

---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈