Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кельнич

Поиск родственников Кельнич Владимира Филипповича и Кельнич Николая Филипповича пропавших до 1941 года.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
lediinna
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер! Я ищу информацию о моем прадеде Кельнич Филиппе Алексеевиче. Русский, (г.р. неизвестен-1934 год смерти), место рождения неизвестно. Был военным, принимал участие в преследовании полка под командованием Деникина, приблизительно в 1918 году его полк остановился в станице Курганной (сейчас г. Курганинск Краснодарский край), после женился и остался там до конца жизни. Умер от ранения в ногу, гангрена.
Также я разыскиваю информацию о моей прабабушке Бабич (или Бабичевой) Ирине Абрамовне (отчество неточное), место рождения ст. Новоалександровская Ставропольский край (сейчас г. Новоалександровск), знаю только что она была из богатой семьи, у меня есть ее фотография.
Спасибо за любую информацию и помощь в поиске. 101.gif
lediinna
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Прошу помочь в поиске родственников Кельничь Владимира Филипповича 1930 г.р., русский и Кельнич Николая Филипповича (г.р. прибл. 1927или1930), русский, место рождения ст. Курганная Краснодарский край (сейчас г. Курганинск).
Братья вместе с моей бабушкой после смерти родителей в 1936 году были отправленны в детский дом в станице Константиновской Краснодарский край. Затем их разлучили одного из братьев отправили в д/дом № 20 в г. Кропоткин - Кельнич В. Ф., а другого брата Кельнич Н.Ф. в д/дом по неточным данным в г. Армавир или в г. Краснодар. Моей бабушке уже 85 лет она мечтает встретиться с ними.
Поиск я начала с "ЗАГСА г. Курганинск", "Адресно-справочного бюро", "передачи жду тебя", "ЗАГС г. Армавир", "ЗАГС г. Кропоткин", "Архив док-тов по лич. составу КК", "Красный крест", все без результатно, только "Архив КК" помог получила архив. справку "... в д/доме №20 до оккупации находился Кельнич Владимир Филиппович ..,.затем д/дом расформирова в Кавказский и Казанские д/дома", далее следы теряются.
Пожалуйста, подскажите куда еще можно отправить запрос по поиску родственников?
Спасибо! 101.gif

Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 523
Фамилия Кельнич
Имя Михаил
Отчество Иосифович
Дата рождения __.__.1924
Место рождения Люблинская обл., Холмский р-н, к/з "Юзефино"
Дата и место призыва Холмский РВК, Люблинская обл.
Последнее место службы 58 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 15.01.1945
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2748

lediinna написал:
[q]

Пожалуйста, подскажите куда еще можно отправить запрос по поиску родственников? Спасибо!
[/q]

Есть еще такие службы, как Адресные бюро ГУВД ... области или республики
http://samaraadres.narod.ru/

За символическую плату, работают по e-mail - очень удобно!
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Автор(ы) Кельнич, С. М.

Заглавие Православный церковно-народный календарь на 1936 год : високосный в 366 дней

Место издания Варшава
Издатель Издательство "Добро"
Год издания 1936

Физическая характеристика 79 стр. ; 15,5 х 22,5 см.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
В № 5 от 16 июля 1936 года были опубликованы адреса 18 представительств, а уже к концу года их число удвоилось. Максимальное же число стран, где читатели «Голоса России» могли оформить подписку, достигало 38. При этом необходимо учитывать, что в некоторых странах имелось по несколько представителей (например, в Австралии их было 7) и в то же время иногда один человек представлял газету сразу в нескольких странах (например – «Палестина, Сирия, Ирак, восточные страны»). Помимо частных лиц (среди которых встречаем таких известных деятелей эмиграции, как С. Л. Войцеховский, С. М. Кельнич, С. А. Субботин, А. А. Баумгартен) в списке представителей указывались адреса книжных магазинов, библиотек, газетных киосков и организаций (среди последних, например, – Русское Трудовое Христианское Движение в Югославии и «Русский Национальный Дом» в Уругвае).
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈