Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карачевский

Ищу истоки фамилии Карачевский

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
reinformaciai
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Моя фамилия Карачевский. Мне известно, что итоки моего геологического дерева из Польши. Помогите найти однофамилицев
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473

reinformaciai написал:
[q]
Моя фамилия Карачевский. Мне известно, что итоки моего геологического дерева из Польши. Помогите найти однофамилицев
[/q]

Были
1) князья Карачевские из Карачева на Черниговщине, потомки великого князя Всеволода Ярославича Черниговского и его правнука святого князя Михаила Черниговского.
2) шляхтичи Карачевские на Подолии - потомки Василия Карачевского, получившего в 1390 г. имения от великого князя Витовта. Возможно, Василий Карачевский из князей Карачевских (есть запись с упоминанием - князь Василий Карачевский служил Витовту)
Roksolana-m
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
У меня родственники из г. Жидачева, Львовской обл. Мой дед Карачевский Владимир. Знаю, что мой род имел графский титул, но все утерялось. Всю интелегенцию вивезли в Сибирь. Кто хоть чтото мог расказать уже умерли. Говорят, что когда то земли Жидачева были рода Карачевских. И были они все поляки.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32014

reinformaciai написал:
[q]
Помогите найти однофамилицев
[/q]

Государственный архив Житомирской области (ГАЖО)
Фонд 146
Волынское дворянское депутатское собрание

Фонд 146 Опись 1 т. 3 Дело 2726
Дело о дворянском происхождении рода Карачевских. 19 л.

Фонд 146 Опись 1 т. 3 Дело 2727
Дело о дворянском происхождении рода Карачевских-Волк. 79 л.
---
Знания - сила
fraujulika
Начинающий

fraujulika

Duisburg
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 90

Klim2018 написал:
[q]

reinformaciai написал:
[q]

Помогите найти однофамилицев
[/q]

Фонд 146 Опись 1 т. 3 Дело 2727
Дело о дворянском происхождении рода Карачевских-Волк. 79 л.
[/q]

Добрый вечер! Есть ли шанс найти информацию из дела 2727? Очень интересна информация о предках!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈