Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карпенко

Хочу уточнить происхождение своего рода

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Eleha0202
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Наташа СМ написал:
[q]

eleha02021974 написал:
[q]

Карпенков Дормидонт Егорович и Карпенков Аверьян Егорович родственники согласно переписи 1918г. В списке рядом записаны Дормидонт Егоров (в карточке указан возраст 70 лет) и Аверьян Егоров (47 лет).
В карточке у Дормидонта стоит фамилия Карпенков, у Аверьяна нет фамилии. В карточке Аверьяна ещё значится глухонемой брат 40 лет.
[/q]

Спасибо, что скопировали моё сообщение и написали его мне в ответ ))
[/q]

Eleha0202
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Eleha0202 написал:
[q]

Наташа СМ написал:
[q]

eleha02021974 написал:
[q]

Карпенков Дормидонт Егорович и Карпенков Аверьян Егорович родственники согласно переписи 1918г. В списке рядом записаны Дормидонт Егоров (в карточке указан возраст 70 лет) и Аверьян Егоров (47 лет).
В карточке у Дормидонта стоит фамилия Карпенков, у Аверьяна нет фамилии. В карточке Аверьяна ещё значится глухонемой брат 40 лет.
[/q]

Спасибо, что скопировали моё сообщение и написали его мне в ответ ))
[/q]

Наша получается, что вы не искали родственников? Или уже нашли?.....поисковики нашли бойца , хотят передать личные вещи родственникам. Если вы что то знаете - напишите...

[/q]

Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2488

Eleha0202 написал:
[q]
Наша получается, что вы не искали родственников? Или уже нашли?.....поисковики нашли бойца , хотят передать личные вещи родственникам. Если вы что то знаете - напишите...
[/q]

Eleha0202, часть сообщения, приведенного выше - это мой пост с другого форума, где и ведется обсуждение данного поиска.
Искали и ищем, но не всё так просто
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Eva Ekaterinburg
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 12 августа 2009 20:23

Сегодня узнала из дворянского дела Карпенко (Волынская губерния), что Карпенко Моисей Иванович - брат моего прапрапрадеда надворного советника Карпенко Павла Ивановича. В деле много документов, касающихся генерала Моисея Ивановича Карпенко (Калужская губерния).
TatianaSkorkina
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию и родственников моей прабабушке Карпенко Марии (отчество не точно! Александровна). Дата рождения 1900?-1910 были братья и сестры.
Жила в Тернопольской области.
Умерла в Казахстане, Северо-Казахстанской области.
Муж Никита Токарев(мой прадед).
Есть мнение что из переселили в Казахстан во времена Сталинской репрессии.
Было много детей, около 10-12. Мой дедушка Василий Токарев был самым младшим и уже родился в Казахстане.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2386
Разыскиваем родственников по фамилии КАРПЕНКО, переселившихся из Полтавской губернии в Амурскую область.

Проживали в деревне Успеновка Черемховской (позже Бельской) волости Амурской области. Деревня основана в 1890 г. полтавскими переселенцами.

По семейным воспоминаниям переселение длилось 3 года. Ехали на лошадях и паромах. Приехав в Амурскую область (деревня Успеновка, Александровский р-н) сначала батрачили у одного зажиточного хозяина. Постепенно нажили своё хозяйство, встали на ноги.

I поколение:
Василий и Варвара Власовна Карпенко (род. прибл. 1840-50-е).
Их дети: Иван, Давид, Николай, Дмитрий, Степан, Христина, Евдокия.

II поколение:
Иван Васильевич Карпенко (род. прибл. до 1865-70) был женат на Татьяне Васильевне Опара (?). 
Были раскулачены и сосланы. Татьяна Васильевна умерла в месте ссылки. Иван Васильевич позднее вернулся, жил в Амурской области «в землянке» (по воспоминаниям его внука).
Дети Ивана Васильевича и Татьяны Васильевны: Семён, Павел, Евдокия, Александра, Иван, Семён.

III поколение:
Семён Иванович Карепенко (род. 20.07.1890 в Успеновке, умер 16.07.1966 в Комсомольске-на-Амуре?). 29.01.1910 женился на Екатерине Семёновне Бойченковой (вдова из д. Комисаровки, 1890 г.р., фамилия по 1-му мужу, в дев. Герлда?).
Их дети: Василий (род. 27.11.1910), Лидия, Федор, Вера (род. 25.10.1919, по документам 06.11.1918), Нина (1927 г.р.)

Обновление (30.01.2023): найдены документы об основании села Успеновки за 1890 г. Самый ранний известный предок - Карпенко Василий Яковлевич. Он из Константиноградского уезда.
Оттуда же Трофим Николаевич Солоха. Иван Прокопьевич Олипир - из Полтавского уезда.
Остальные фамилии первых жителей Успеновки: Галченко, Замула, Исенко, Крюк, Лебедь, Нос, Ольховик, Орленко, Перетятько, Радченко (из каких уездов не известно, но тоже все из Полтавской губернии).
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Helen1707
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Добрый день! Ищу родственников по линии моей прабабушки Карпенко Агриппины Фоминичны (в замужестве Величко) родом из х. Харьковский (возможно, Воронежской области, но точно не уверена). Дату рождения не знаю. Но известно, что позднее они переехали в Россошь Воронежской области, там родилась моя бабушка - Величко Матрена Федоровна.
В 1939 году их семья переехала в Краснодарский край.
EllenaL
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Хотела бы найти информацию о своем деде по папиной линии -Карпенко Фроле Владимировиче, год рождения 1895, 30 августа, Где родился мой дед не знаю, а жил в Северном Казахстане, в городе Петропавловске. У него были сестры Пелагея, Елена, Евдокия и брат Иван . Все они тоже жили в Петропавловске. Папа родился в 1931 году и ничего из истории семьи и как они попали в Казахстан не знал.
alinaalina1626
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24

EllenaL написал:
[q]
Добрый день! Хотела бы найти информацию о своем деде по папиной линии -Карпенко Фроле Владимировиче, год рождения 1895, 30 августа, Где родился мой дед не знаю, а жил в Северном Казахстане, в городе Петропавловске. У него были сестры Пелагея, Елена, Евдокия и брат Иван . Все они тоже жили в Петропавловске. Папа родился в 1931 году и ничего из истории семьи и как они попали в Казахстан не знал.
[/q]

Добрый вечер! Подскажите, известны ли Вам имена детей Фрола?
---
Карпенко (Будище Большесолдатский район, Курская область), Андрющенко (Курская обл,дер. Валетовка), Залевские, Валяровские - поляки католики (Адамовка, Каменец-Подольский р-н), Левицкие (Каменец-Подольский Адамовка) , Тарасюк, Лукьянчук (Калиновка, Сальник)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈