Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карамышев

Эта тема на карте:  с 19 века Карамышевы переведенцы, государственные крестьяне, купцы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
PJ
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Своих родственников от прадеда я знаю, интересно что было раньше и чем занимаются однофамильцы.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
В  телефонном справочнике Вильнюса (Литва) есть один -  Карамышев и три - Карамышева. Если хотите могу прислать их адреса и телефоны.
Elena Karamysheva
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Моя девичья фамилия - Карамышева. Очень хотелось бы пообщаться с Людмилой Карамышевой. Вдруг мы дальние родственники?
---
Elena Karamysheva
Nora
Участник

Ukraine
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
По просьбе моих родственников ищу потомков и сведения о судьбе Карамышева Александра (примерно 1910 года рождения - Курская область, точнее место не известно ).
В первом браке (возможно гражданском) был женат на Васильевой Екатерине Михайловне ( 1912 г). По сведениям имел в дальнейшем другую семью - но никаких данных более не имеют ). В первом браке от Васильевой Екатерины имел сына, потомки которого и хотели бы узнать о жизни и судьбе своего предка....
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Моя прапрабабушка Добронравова Надежда Дмитриевна (в девичестве Карамышева) принадлежала к роду польских баронесс. Училась в московском институте благородных девиц (на ул.Радио) Умерла она в 1943 году во время эвакуации в Мрийской республике. Также знаю, что у нее была родная сестра Ольга Дмитриевна Ковалева, которая жила в Можайске. Ее муж, Ковалев Петр Михайлович в 1919 г. состоял в звании подполковника Владимирской Дружины.
Если в чьих-то родословных есть эти люди, прошу отозваться
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Вот до чего фантазию родственников зашкаливало, когда рассказывали про "польских бароннес".
В общем, мои дамы-Карамышевы из старинного дворянского рода, его Рязанско-Тамбовско-Тверской ветви.
Спасибо О.М.Карамышеву за его работу по этой фамилии!
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
lena-mila
Новичок

ГОРОД ИШИМ
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу своих предков Карамышевых.Мой дедушка,Карамышев Алексей Николаевич, родился в семье крестьян, Карамышевых Николая и Ирины в деревне Ново-Травное Ларихинской волости Ишимского района 21 апреля 1921года. Известно, что у прадеда было еще 2 брата — Петр и Иван.Умер дедушка 17,03,1989 г. в г. Ишиме Тюменской области.
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
Астраханский архив ф 614-1-962 1773 год договор на ловлю белуги.осетра и стерляди с конторой рыбной ловли переведенцев гарнизонной школы Николай и Сергей Карамышевы заключили на 1774 год с взятием аванса
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Falleg-heimur

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 682

lena-mila написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу своих предков КАРАМЫШЕВых.Мой дедушка,КАРАМЫШЕВ Алексей Николаевич, родился в семье крестьян, КАРАМЫШЕВых Николая и Ирины в деревне НОВО-ТРАВНОЕ Ларихинской волости Ишимского района 21 апреля 1921года. Известно, что у прадеда было еще 2 брата — Петр и Иван.Умер дедушка 17,03,1989 г. в г. Ишиме Тюменской области.
[/q]

Добрый день!

Скорее всего, это запись о бракосочетании Ваших прадедушки и прабабушки:

Метрическая книга Михайло-Архангельской церкви села Ново-Травненского за 1914 год

Запись о бракосочетании № 5

Жених - Ларихинской волости села Ново-Травнинского крестьянин Николай Петров Карамышев, православный, первым браком, 21

Невеста - Ларихинской волости села Ново-Травнинского крестьянская девица Ирина Григорьева Криволапова, православная, 18

Прикрепленный файл: record-image_ (49).jpg
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1993

lena-mila написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу своих предков Карамышевых.Мой дедушка,Карамышев Алексей Николаевич, родился в семье крестьян, Карамышевых Николая и Ирины в деревне Ново-Травное Ларихинской волости Ишимского района 21 апреля 1921года. Известно, что у прадеда было еще 2 брата — Петр и Иван.Умер дедушка 17,03,1989 г. в г. Ишиме Тюменской области.
[/q]

Данные переписи 1897 г.

Петр Лукьянович Карамышев, 45 лет
Жена Петра Лукьяновича Евгения Петровна, 44 года
Дети Петра Лукьяновича:
Иван Петрович, 22 года
Ефим Петрович, 18
Федосья Петровна, 15
Зарий? Петрович, 13 лет
Марья Петровна, 10 лет
Егор Петрович, 8 лет
Петр Петрович, 6 лет