[q]
Добрый день!
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные:[/q]
- ФИО:
Карамышев Михаил Николаевич; - Год рождения:
1914- Место рождения:
г. Борисоглебск, Воронежской области (ранее город входил в Тамбовскую губернию)
[q]
2. Интересует исследование своего родословия по материнской линии. [/q]
- Указанный родственник является моим прадедушкой по материнской линии.
[q]
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места. [/q]
- К сожалению данная информация отсутствует. Изначально мой прадед и его брат (мой двоюродный прадед) жили в Борисоглебске, где и родились.
[q]
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные[/q]
.
- Указанные сведения, к сожалению, отсутствуют.
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.).
- По рассказам матери, да и вообще по общедоступной информации из сети Интернет, род Карамышевых является дворянским и впоследствии разбивается на несколько линий. На Форуме я нашел информацию по Пензенской и Астраханским линиям, но изучив их, я не смог установить нужную для меня информацию (либо не смог ее идентифицировать в силу неопытности).
[q]
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).[/q]
- У моего прадеда был родной брат (как я указал выше - мой двоюродный прадед) Карамышев Алексей Николаевич, 1907 г.р., родился также в г. Борисоглебск. Он являлся сотрудником НКВД и в открытых источниках о нем немало информации. Однако какая-либо конкретика по семейной истории отсутствует (супруга, дети, родители) либо дана слишком односложно. Имеются только некоторые семейные легенды, но все контакты с родственниками по тому предку полностью отсутствуют.
Особенно меня интересует информацию о прапрадеде Карамышеве Николае, его супруге, семье и происхождении. Известно, что проживал он в Борисоглебске и был слесарем. Мать рассказывала, что якобы после революции он не смог получить высшее образование из за своего происхождения. Но ни документов, ни иных свидетельств о нем не сохранилось. Мой прямой родственник умер в 2003 году и понятно, что будучи маленьким, семейными историями не интересовался. Я сделал запрос архивы Воронежской области, но ответа пока ожидаю, паралельно готовлю запрос в Архив Тамбовской области.
Может кто-то знаком с этой фамилией, косвенно касался её при изучении или может является её предствителем, был бы очень признателен за помощь в поиске информации.
Спасибо!
Тема проведена через анкету по фамилии и региону