| jablobshie Новичок
2 февраля 16:07 6 февраля 7:17 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. 1. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линии, найти братьев и сестёр, а также детей указанного родственника. 2. Мой предок, от которого требуется произвести поиск - Алексей Протасович Караульских(фамилия также может указываться как Караульский), родился 17 марта 1918 г. в Забайкальской области. Также у него был двоюродный брал Караульский Константин Михайлович 21 мая 1918г. 3. Предположительные места проживания - Маньчжурия(Китай), Забайкальский край, Чита. 4. Был женат на женщине по имени Мария 1928 года рождения. 5. Сословие - крестьянин, сын кулака. 6. Протас Матвеев(т.е Матвеевич) Караульских - вероятный отец, родился в 1881 или 1882 гг. в Нерчинском Заводе(село в Забайкальском крае, был судим в возрасте 18 лет и приговорён к 7 месяцам тюрьмы 5 апреля 1900. У него был родной брат Михаил Матвеев Караульских, который родился 8 ноября 1887 г. - Алексей Протасович Караульских - православный, по национальности - русский, по убеждениям - антикоммунист. Образование - 4 года начальной школы. Вся информация взята с открытых государственных архивов Хабаровского края. - существует несколько семейных легенд: Баба Настя(как между собой называют её мои мама и бабушка) - моя прабабушка - была родственницей Алексея Протасовича(вероятно, сестрой). Помимо неё в семье было по меньшей мере трое детей, а отец семейства(Протас) был кулаком, из-за чего ему пришлось вместе со своими детьми бежать в Маньчжурию от раскулачивания. Баба Настя не смогла бежать, так как была маленькой и серьёзно болела(тифом), поэтому её оставили на попечительство соседей и дальних родственников, о которых не сохранилось достаточно данных. Бабушка говорила, что фамилия Караульских/Караульский восходит к какому-то знатному польскому роду: в XIX. веке польский шляхтич приехал на территорию современной России возделывать землю, и от него пошла данная родословная.
Вот более подробное досье на Алексея Протасовича, взятой с официального сайта ГА Хабаровского края:
Караульских Алексей Протасович, родился 17 марта 1918 г. в Забайкальской области; вероисповедание – православный, национальность – русский. Образование – 4 года начальной школы. Прибыл в Маньчжурию 15 августа 1918 г. из Новоцурухайтуия. Политическое убеждение – антикоммунист. Семейное положение – женат. Жена – Мария (1928 г.р.).
ГАХК. Ф. Р-830. Оп. 3. Д. 19311.
Также имеется информация о его двоюродном брате Константине Михайловиче:
Караульских Константин Михайлович, родился 21 мая 1918 г. в Забайкальской области; вероисповедание – православный, национальность – русский. Образование – 4 года начального училища. Занимался сельским хозяйством. Прибыл в Маньчжурию в 1919 г. из с. Новоцурухайтуй. Жена – Анастасия (10.03.1918 г.р.). Дочь – Валентина (05.08.1945 г.р.). Отец – Михаил Матвеевич (08.11.1887 г.р.). Брат – Александр (01.08.1926 г.р.). Брат – Филипп (04.11.1932 г.р.). Сестра – Антонида (17.08.1928 г.р.). Сестра – Серафима (15.07.1930 г.р.). Двоюродный брат – Алексей (17.03.1918 г.р.).
ГАХК. Ф. Р-830. Оп. 3. Д. 19314.
Его братья и сестры: Антонина(или Антонида, т.к. встречаются разные написания), Серафима, Александр, Филипп, родились уже в эмиграции, предположительно в Трёхречье в Китае.
|
Тема не прошла Анкету. В фамильный раздел идет как "Общая тема"