Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каменевы

с. Ольгино Мензелинский уезд Уфимская губерния / д. Ольгино Муслюмовский район Республика Татарстан

Эта тема на карте:  с. Ольгино Мензелинский уезд Уфимская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Gklopd
Новичок

Gklopd

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Поиск ведется по роду Каменевы
Поиск начат с персоны рода
Каменев Алексей Стефанович
Год рождения 1845
Место рождения с. Ольгино (волости были разные) Мензелинский уезд Уфимская губерния
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

1. Крайний известный предок:
Алексей Стефанович Каменев (1845-1913), его жена Прасковья Герасимовна Каменева (Шахмаева), их дети:
- Петр;
- Татьяна;
- Спиридон;
- Григорий;
- Анастасия;
- Ольга Алексеевна Мордыгалова (Каменева), годы жизни 1876 - 1967;
- Михаил (1878 - 1945), мой родной прапрадед
У Алексея Стефановича Каменева были братья: Егор (Георгий), Ефим и еще один брат. У Егора Стефановича, вероятно, была дочь Раиса.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Ищу предков и потомков, эта фамилия одна из моих отцовских линий.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

с. Ольгино (волости были разные) Мензелинский уезд Уфимская губерния
Где проживали раньше пока что неизвестно. Часть фамилий в с. Ольгино была переведена из с. Кукмор, возможно, Каменевы также были переведены с Таишевского завода в с. Кукмор на Иштеряковский в с. Ольгино.
Часть Каменевых (моя ветвь) и Шахмаевых переселились на территорию Фоминской волости Тюменского уезда Тобольской губернии, основав совместно с другими переселенцами д. Кузьма-Демьянка.
[q]
4. Дополнительные сведения:
[/q]

Вероисповедание - православие, сословие - помещичьи крестьяне, после отмены крепостного права - бугульминские мещане (г. Бугульма Уфимской губернии), название церквей - Троицкая в с. Нагайбаково Казанчинская/Нагайбакская волость Белебеевского уезда Уфимской губернии, после 1893 г. - Ольгинская в с. Ольгино.

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором через анкету

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈