Поиск веду по роду Каширские
Поиск начат от персоны рода
Каширский Сергей АлексеевичГод рождения 1917
Место рождения неизвестно
Каширский Сергей Алексеевич жил в Москве, работал у татарина в лавке, далее работал в "Метрострое"; закончил Военно-Морское училище им.Дзержинского в Ленинграде,служил в Архангельске по распределению, где познакомился с Шестаковой Н.А и женился на ней. Потом был начальником отдела кадров объединения «Мурмансельдь».
Имел двоих детей в этом браке, Ларису Сергеевну и Сергея Сергеевича.
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
Исследую отцовскую линию своей бабушки -- Каширской Ларисы Сергеевны, 1943 г.р, пос. Маймакса Архангельской Области
Мать Ларисы Сергеевны -- Каширская Нина Александровна (до замужества--Шестакова),
Отец -- Каширский Сергей Алексеевич, ориентировочная дата смерти 1978 в г.Мурманск на ул. Ленина д.67, служил на Северном Флоте в контрразведке (был отправлен туда по партийной линии) и родился в Москве.
[q]
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Каширский Алексей, отец Каширского Сергея Алексеевича и Каширской Клавдии Алексеевны-у нее была дочь.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать эту линию и получить любые сведения об этих людях. Кто была его жена, кто были его родители, какими были их имена, любую информацию.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Клавдия Алексеевна Каширская проживала на ул. Трубная и далее переехала на ул. Каховка. Также проживали в районе Арбат, жили в гор. Москва поколениями.
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
известно лишь, что это город Москва
[q]
5. Сословие[/q]
неизвестно, предположительно мещане
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]
Переживали трудные времена после революции 1917 года. Христиане. Были истории о том, что кого-то раскулачили, кто-то был художником, более ничего неизвестно.
Ввиду ненадлежащего происхождения вышеуказанной Нины Александровны общение не поддерживали, а ввиду долга службы Сергея Алексеевича никто старался не распространяться, посему любые записи из архивных документов будут большой радостью. Заранее спасибо.
Отредактировано модератором через анкету