Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карвацинские (Karwasińscy)

Поиск предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
mariadedun
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Я ищу информацию о рождении своей прабабушки, а также её братьев и сестёр и её родителях (и глубже род) (Карвацинская Владислава Карловна/Karwacińska (может: Karwasińska) Władysława Karłowna) в Польше.

Мне удалось найти данные в списках переселенцев за 1907 год, где указано, что вся семья переехала в Сибирь (крестьянин Люблинской губернии Холмского уезда Жмудской гмины села Кочево Карла Томашева Карвацинского 42г, с женой Анелей 43г с детьми: Марианной 24г, Степаном 12л, Казимиром 3л, Иосифом 9л, Владиславой 18л и Марией 6л).

Также в архивных сайтах я нашла информацию о рождении брата прабабушки (рождение Людвика 19/31.08.1890), однако его нет в списках переселенцев, в то время как отсутствуют данные о рождении тех, кто в этих списках есть. Интересно, что между прабабушкой и найденным братом всего год разницы в возрасте, но у них есть и старшие, и младшие братья и сестры, неясно, почему информация оказалась доступна только по этому конкретному брату, а данные об остальных членах семьи отсутствуют. Я также сделала запрос в католическую церковь, пока ничего не нашла там, в то время как данные о брате доступны в архиве.

Также я нашла три разных архивных документа, в которых указан возраст моей прабабушки. Из этих архивных документов можно предположить, что год рождения моей прабабушки мог быть: 1878 (может: 1877,1879), 1886 (может: 1885, 1887), 1889 (может: 1888, 1890).

Родители моей прабабушки:

отец: Карл Томашев Карвацинский/Karwaciński Karol, указан при рождении Людвика Карвацинского, как отец 24 года в 1890 году – 1866 (может: 1865)

мать: Карвацинская Анеля (Ващук)/ Karwacińska Aniela (Waszczuk)
В архивном документе о рождении Людвика Карвацинского – 25 лет - 1864.
Также нашла о ее рождении информацию в архиве: дата рождения 19.11.1864.

Также нашла ветку брата прапрадеда Карла - Валентина (Karwaciński Walenty) с его женой и детьми.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8964
РГИА

Шифр
Ф. 20 Оп. 13-а Д. 350
Заголовок
О рассмотрении жалобы И. Карвацинского, владельца фабрики проволочных канатов в Петраковской губ.о наложении на него штрафа за нарушение устава о промышленности.
Шифр
Ф. 630 Оп. 8 Д. 1877
Заголовок
Русско-Азиатский банк. Сберегательная касса служащих. Сберегательные книжки служащих. Карвацинский Виктор Марсельевич (Karwacinski Viktor Marcelievitch)
Крайние даты
1915
Шифр
Ф. 1345 Оп. 229 Д. 84
Заголовок
Пятый (уголовный) департамент Сената. О службе состоящего при Министерстве юстиции и командированного для занятий в канцелярию 5-го департамента Правительствующего Сената Карвацинского.
Крайние даты
8 апреля 1886 г.
Шифр
Ф. 1405 Оп. 101 Д. 580
Заголовок
Министерство юстиции. О службе товарища прокурора Ставропольского окружного суда Карвацинского.
Крайние даты
1900 г.
Шифр
Ф. 1405 Оп. 101 Д. 1258
Заголовок
Министерство юстиции. О пенсии надворному советнику Марцелию Карвацинскому.
Крайние даты
1900 г.
Шифр
Ф. 1412 Оп. 10 Д. 364
Заголовок
Канцелярия е.и.в. по принятию прошений на высочайшее имя приносимых. Карвацинская Мария, дворянка, о браке с инженером.
Крайние даты
1914 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈