Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каминский

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
sanjatka
Начинающий

Казань
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников Каминского Григория Петровича, который родился 9 января (ст. ст.) 1978 года в с. Пустогороде бывшей Черниговской губернии (ныне Глуховский район Сумской области). Он работал учителем русского языка и литературы на Украине, в г.Чистополе и в г.Казани. Отец его был титулярным советником в г.Глухове. У него была жена Зинаида Матвеевна и дети Лидия (род.20.11.1900), Татьяна (род. 03.12.1905) и Ольга (род. 19.09.1909).

Буду благодарен за любые сведения.
ЕленаУ
Новичок

ЕленаУ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Мой прадед Ян Каминский, римско-католического вероисповедания, дворянин, родился в Люблинской губернии в 1842-1844 годах. Имя его отца-Франц (Франтишек).
За участие в восстании 1863-1864 г. " за бытность в банде, из коей взят в плен при разбитии мятежников нашими войсками по конфирмации командира 3-го резервного корпуса"" был лишен всех прав и преимуществ и выслан в Сибирь в г.Сольвычегодск. С ним была жена Анна.
В г. Сольвычегодске у него родились дети: Пелагея (1873), Иван (1884), Антонина (1887), Зосима (1892), Анна (1899).
Проживал в России приблизительно до 1900 года, затем вернулся в Польшу.
Никакой другой информации Российские архивы не смогли предоставить.
Прошу откликнуться всех, кто располагает какой-либо информацией.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5398
ЕленаУ
По следующей ссылке можно посмотреть Памятные книжки Люблинской губернии.
Список Каминских в ПК за 1892 год.
http://bibliophika.ru/index.php?id=584

Прикрепленный файл: Список Каминских - ПК Люблинской губернии 1892.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Наталья Витальевна
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Моя бабушка,КАМИНСКАЯ ХРИСТИНА ДМИТРИЕВНА, \по мужу ПРОКОПЧИК\ 1900 года рождения,родом из Витебской области Могилевской губернии,также в 20-года с мужем высланы в Сибирь.С ней в Кемерово проживала еще сестра, а брат Александр Дмитриевич жил в Усть-Каменогорске.Возможно есть родство между нашими предками? Я к сожалению не могу узнать национальность моей бабушки-полька,белорусска или польская еврейка? Возможно Вы чем-то сможите помочь.. Заранее благодарна.Наталья Витальевна
nikolhaas
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Григорий Наумович Каминский , Нарком Здравоохранения (1934-36)

его жена пересеклась с моей бабушкой (УхтаПечорЛаг). тетка говорит они писали письма, но ничего не осталось. хотя отец упоминал про мать Каминского...
---
Кузнецовы, Сергеевы, Зуевы (Навашинский район, Горбатовский уезд), Петровы? (Кулебаки?, Ардатовский уезд), Шадрины (Костромской обл, Вохомский р-н / Вологодск.губ, д.Горохово, Никольск.уезд), Зайцевы (Вологодская, Бережное).
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
ЦГИАК
Фонд 481 Опись 3 Дело 149
Дело о дворянском происхождении рода Каминских.
---
http://ukrfamily.com.ua/
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5398
Список Генаралам, Штаб и Обер-Офицерам Старобельского резервного батальона.
Каминский И.И.

Прикрепленный файл: Каминский И.И..JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
kaminski
Новичок

Одесса
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти: родился Каминский Иван (Станислав) Антонович в 1909 г. в селе Бобрик в соврем. Любашёвский район Одесской области, при Российской империи село входило в состав Балтского уезда Подольской губернии поляк. Умер в республике Беларусь где проживал после ВОв с новой семьёй.

2. Известные вам места проживания в 1930-е по начало ВОв 1941 проживал в Одессе.

3. Год и место бракосочетания - вступил в брак 31 января 1935 г. в Одессе со Шкуропеевой Анной Александровной (родилась 23 марта 1912 г. в селе Демидово Октябрьского района Одесской области). На момент регистрации брака проживали на ул. Косвенная, 45. После войны и освобождения из плена в семью не вернулся.

4. Сословие: работал строителем - отделочником.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.). Жена с 1936 -1945 Шкуропеева Анна Александровна родилась 23 марта 1912 г. в селе Демидово Октябрьского района Одесской области. После войны Каминский ушел к фронтовой жене. Дети Каминских Ивана и Анны – Каминская Алла (р. 11.01.1937 г. в г. Одесса), Александр (р. 12.09.1938 – †10.01.39 г. в г. Одесса); Светлана (р. 29.04.1940 г. в г. Одесса). В семье и соседи Ивана Каминского называли Стасик. Это связано с тем, что в детстве он заболел и родители (?) опасаясь смерти некрещеного младенца окрестили Стасика в ближайшей христианской церкви - в православной. Из церковных документов были написаны гражданские. Однако Иваном до 1941 он не был. Дети были записаны как Ивановны и Иванович. У Ивана Каминского были сёстры. После войны с новой женой уехал в Белоруссию и там у них родилась дочь.

Прикрепленный файл: Каминские.jpg
---
Ищу Каминского Ивана (Станислава) Антоновича 1909 г.р.
Ищу Каминского Ант. Григ., поляк, холост, житель Проскуровского уезда Подольской губернии, список 51, стр. 806. http://www.svrt.ru/1914/podolsk/1914-podolsk-k.pdf
Ищу Гузова Алексея Андреевича 1884
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Фамилия Каминский
Имя Иван
Отчество Антонович
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Дата и место призыва 23.06.1941 Ильичевский РВК, Украинская ССР, г. Одесса, Ильичевский р-н
Последнее место службы 674 сп
Воинское звание рядовой
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 25.05.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 1459

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66034943

Документ, уточняющий потери
Номер донесения 142949
Тип донесения Донесения об освобожденных из плена
Дата донесения 30.10.1945
Название части ут 3 Уд. А

https://www.obd-memorial.ru/ht...amp;page=1
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Yamba

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 658
Знакомая разыскивает родственников отца. Ее отец Каминский Иван Игнатьевич, род. 09.04.1925, с. Курники, Волочисский район, Каменец-Подольской области Украинской ССР. Мать звали Ефросинья.

У Ивана было два брата - Каминский Владислав Игнатьевич, 1914 г.р., Каминский Станислав Игнатьевич, 1916г.р. Оба -участники ВОВ.

У Станислава (если не путаю) был сын Алик. Полного имени знакомая не знает. У него была дочь Жанна,1964 г.р. месяц рождения май или июнь.

---
Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈