Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Квашины

Белоомут Московская область, Рязанская область, Самарская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Iuliialobanceva
Новичок

Лобанцева
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Здравствуйте. Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Неизвестен, так как родители Анны умерли в ее младшем возрасте, их было пятеро детей. Ее забрали в семью на воспитание (еврейскую семью). Всего было 4 сестры и один брат.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Любую линию со стороны прабабушки Анны Алексеевны, так как сведений больше никаких нет.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

г. Белоомут Московской области, г. Рязань Рязанской области.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
1 брак - Второв
2 брак - Соколов Николай Васильевич (1899-1907 г.р.????)- формировщик состава паровоза (его семья разводила пчел, считалась зажиточной, старший брат председатель горисполкома г. Рязань, политический деятель; сестра Садовникова (Соколова) Надежда Васильевна).
Первый раз вышла замуж за Второва?? Дети: Второва Валентина, Второв Виктор, Второва Маргарита.
Второй раз вышла замуж за Соколова Николая Васильевича в Рязанской области. Дети от Соколова Н.В.: Евгения Николаевна (моя бабушка, ее дети: Лобанцевы Сергей и Игорь Анатольевич) и Таисия Николаевна, Анатолий Николаевич умер в 1940 г.
Известно, что родной отец Анны был священником. Умерли с супругой от голода. Доподлинно не знаю, верно ли ее отчество вообще.
Iuliialobanceva
Новичок

Лобанцева
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Iuliialobanceva от 6 апреля 2025 11:59

Параскева
Сверхштатный Исправляющій должность крестьянинъ собственникъ села Ники -
няго Бѣлоомута Алексѣй Іоанновъ Квашинъ и законная жена его Акилина Прохорова оба православнаго вѣроисповѣданія .
Псаломщика Александръ Модес По билету рядовой Василій Прохоровъ Кѣлинъ и крестьянина собственника Нижняго Бѣлоомута Iоанна Минаева Кватина дочь дѣвица Ольга Іоан нова Квашина .

1884 год, сведения из метрической книги Нижнего Белоомута о рождении дочери Параскевы.
Получается прапрадед был Алексей Иоаннович Квашин, жена его Акилина Прохоровна, дочь Параскева Алексеевна, и его сестра, Минаева (Квашина) Ольга Иоанновна.

Прикрепленный файл: IMG_0549.png
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈