| EvaBazhenova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Я ищу своего прадеда, который был австрийским военнопленным, оставшимся после 1й Мировой в России. Предположительно проживал в Воронежской или Ростовской областях. Есть информация ( не точная), что он жил в станице Вешенская на Дону. Он возможно изменил свое имя на русское. Женился, жену звали Степанида (моя прабабушка). У них родилась дочь Александра 07.03.1921. Это моя бабушка. Её отчество пишется Степановна, что вероятно производная от австрийского имени Стефан. Бабушка вышла замуж за Каданцева Ивана Андреевича 05.09.1915 года рождения (мой дед). У них родился сын Анатолий 20.01.1945 в селе Елань-Колено Воронежской области. Я предполагаю, что они жили там и во время Великой отечественной. Дед мой воевал, был ранен, потерял ногу и работал в Елань-Колено с 1942 сапожником. Мне бы хотелось узнать информация о бракосочетании моих деда и бабушки, так как там будет указана её девичья фамилия, а это и будет фамилия моего австрийского прадеда. В данный момент я не имею такой информации.
 |