Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каргины

Забайскальский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
blxxthorn
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Каргин Иван, дед моего деда,сын Ивана- Василий Иванович Каргин,отец моего деда.
(мой дед Каргин Юрий Васильевич родился в с. Калга 30 ноября 1968 года, но в возрасте около 5 лет попал в детдом и не общался с своей семьёй) Мать его звали Полина Геласимова. мой дед оказался разлучен родной сестрой (Каргиной Галиной Васильевной по сей день не можем найти ее что можно узнать? пока что обладаю только такой информацией

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти предков, которые были представителями казачества

3. Предположительные места проживания, город чита, приаргунск, калга, Борзя,

5. Сословие- казаки

2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 807
blxxthorn

Если действительно хотите ,и завтра не забудете ,что хотели сегодня ,то прочитайте на этом сайте как искать родственников .
Если коротко .
То берёте свое свидельство о рождении и немного денег .думаю 600- 800 рублей и идете в ближайший ЗАГС .
Там возьмёте справки о смерти и рождении Ваших предков по мужской линии,если Вы Каргин.
Если по женской линии,то потребуется свидельство или справка о бракосочетании Ваших родителей.
Но это не важно !
Важно пойти в ЗАГС .
Про Ваших предков и казаков и крестьян на сайте Предыстория много материалов , даже есть " перпалка" или обмен " любезностями по теме Каргин.А суть и содержание этой " дискуссии " Вы узнаете на том же сайте .
Каргины,как и все другие фамилии появились в Забайкалье в основном своем большинстве как переселенцы или беглые крестьяне из Архангелогородской губернии.
После советского периода ( имею ввиду отсчёт от настоящего времени к 1918 году ) материалы смотрите на сайте Предыстория.Чего не хватит ,сами закажете в ГАРБ или ГАЗК.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈