| ptf-paseka Новичок
29 ноября 2024 13:28 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Уважаемые форумчане! Ищу информацию по Калугиным, проживающим в период примерно с 1630-1770 г. д. Калугина Слободо Туринском районе Мои Калугины по прямой родословной ветви числятся в формулярных списках Сибирского Казачьего Войска 1794 г. Омской дистанции Калугин Клементий Артемьевич 34 года с семьей, с октября 1774 г. указано, что из казачьих детей войска сего. В 1630 в Туринске служит Ивашко Колуга рядовой стрелец, в 1636 г. он уже в десятниках. По переписи 1710 г. Сибирской Губернии: переписная книга города Туринска в деревне Колугина во дворе Аника Григорьев сын Колугин 60 лет у него жена Евдокея Иванова дочь 50 лет у них дети Борис 15 лет в 709 году написан в солдаты Алексей 30 лет Филип 9 лет дочь Настасья 17 лет.Во дворе Осип Ларионов сын Колугин 40 лет у него жена Ефимья (л.108) Фадеева дочь 30 лет дети Дмитрей 3 лет Иван 3 недель мать Офимья Гарасимова дочь 73 лет вдова Анна Петрова дочь 50 лет у нее дети Козьма 20 лет в 709 году написан в солдаты у него жена Пелагея Юрьева дочь 44 лет дети Василей 14 лет Сергей 8 лет Трофим 6 лет дочери Катерина 9 лет Федосья 5 лет Парасковья 2 лет. (л.112) Казачьи дети (л.115) во дворе салдатка Колугина. Предполагаю, что Калугины из д. Калугина возможно мои по прямой родословной ветви. Если есть информация по ним, пожалуйста поделитесь.Заранее благодарю за ответ!
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) казак Сибирского Казачьего Войска Калугин Клементий Артемьевич 1760 год рождения, числится в формулярных списках 1794 г. на Омской дистанции, указано из казачьих детей сего войска с октября 1774 г., женат на Анне Ивановне дочь города Омска пропитаннова колодника, у них дети Петр 4 года (наш по прямой родословной ветви), дочери Дарья 5 лет, Надежда 3 года, Федора 6 месяцев. При войске и в команде на лицо.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линии, найти родителей, прадедов.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков д. Калугина Слободо Туринский район, Тарский уезд, станица Изылбаш, станицы Кокчетавская и Зерендинская.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие казак
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) |