Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Капустины

Безводное, Безводненская волость, Нижегородский уезд, Нижегородская губерния

Эта тема на карте:  Капустина Анна Протасьевна (до 1950)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kaval

kaval

Russia
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1379
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный предок
Анна Протасьевна Капустина , годы жизни неизвестны

хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

места проживания разыскиваемых предков
в 1944 проживала в Безводном (Кстовский район, Горьковская область), где в январе у неё родился сын Владимир Данилович Каверин
(возможный супруг Анны - Данил Михайлович Каверин)

Анна Протасьевна умерла в Дзержинске, Нижегородской области до 1994 года
---
Ищу сведения о Спасского у., Казанской губ.:
Фоминых (ранее Камаевых), Чекушкиных (ранее Бузукиных), Бочковых, Ткачёвых, Кошкиных (позднее Басковых), Лысовых, Курвичевых, Агафоновых, Мезениных, Плаксиных Сергеевых; Нижегородская обл.Кавериных
Лайк (1)
kaval

kaval

Russia
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1379
найденные носители фамилии из Безводного в открытых источниках:

РГИА ф.1284 оп.196 1834 год д.78
По отношению нижегородского военного губернатора о раскольниках села Безводного Иване Никитине Капустине и Алексее Чумакове, венчанных в городской часовне, и о детях, прижитых ими от сих браков. (3 отделение, 1 стол)
25.05.1834 - 05.06.1840 листов 30

ЦАНО ф.66 оп.15-2 д.21844
Дело по жалобе крестьян Нижегородского уезда села Безводного Т.Лобанова и Я.Капустина на отобрание у них обществом земельного надела 28.04.1886 - 02.06.1886

ЦАНО ф.168 оп.112 д.2733
Гражданское дело о взыскании крестьянином села Безводного П.С. Капустиным с крестьянина села Лыскова Н.В. Акулова серебряного позолоченного подцепка с карманными часами или стоимость его 20 рублей
25.06.1909 - 28.07.1909

Капустин Николай Степанович 1889 г.р
рабочий промартели им. Ленина
Дата ареста в 1938 Осуждён Горьковский облсуд
Обвинение 58-10 ч.1 Приговор к 4 г. ИТЛ, 2 г. п/п

Капустин Протасий Николаевич ~ 1893
Во время Великой войны - рядовой гренадёр, место службы 3-й гренадёрский Перновский полк.
1 июня 1916 года был ранен в ногу в деревни Дубровно, под Барановичами.

Капустин Анатолий Протасьевич 25.03.1923 - 8.06.1994
Бессмертный полк

Капустин Алексей Протасьевич
Ст. сержант, __.__.1921
---
Ищу сведения о Спасского у., Казанской губ.:
Фоминых (ранее Камаевых), Чекушкиных (ранее Бузукиных), Бочковых, Ткачёвых, Кошкиных (позднее Басковых), Лысовых, Курвичевых, Агафоновых, Мезениных, Плаксиных Сергеевых; Нижегородская обл.Кавериных
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32015
Капустин Виктор Федорович
1892 г. р., Нижегородской губ.
Женат. Жена – дочь ректора Вологодской духовной семинарии Зинаида Николаевна,
сын Георгий 1917 г. р.
Из мещан.
Православный.
Окончил Алексеевское военное училище в 1912 г.,
подпоручик 172 пех. Лидского п.
Штабс-капитан 8 Вольмарского латышского стр. п.
Награжден ГК 4 ст. № 984412 с лавровой веткой "за отличие в боях 19 – 21 августа 1917 г.".
Капитан 85 Сибирского стр. п. В белых войсках Северного фронта: "...с 25 октября 1918 г. в резерве чинов при штабе Главнокомандующего, к 27 ноября 1918 г. инспектор Архангельской милиции. Взят в плен".
На 1923 г. на особом учете в ПВО.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 312.
---
Знания - сила
Лайк (1)
GlebFirsov1973
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя kaval от 17 ноября 2024 2:13

Добрый день! Я исследую Капустиных из Выксы. По Вашей ветке: известно ли, где жил Протасий Николаевич Капустин (очевидно, отец Анны Протасьевны) - в Безводном или где-то ещё? Книги ЗАГС за 1918 - 1925 гг. переданы в Нижегородский архив, их можно заказать в читальный зал и поискать в них записи о рождении Анны Протасьевны и ее братьев (сестёр), а также о браке их родителей - но для этого нужно знать населенный пункт. А потом можно переходить к соответствующим конкретным метрическим книгам.
Могу помочь с поиском - если интересно, напишите мне, пожалуйста, в личку.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈