Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кантакузин-Нимец

Ищу предков.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Еленаа
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед,Кантакузин-Нимец Николай Григорьевич ,штабс- капитан,умер в возрасте 40лет в городе Самарканд(по месту службы) в 1907году.У меня остались его и его жены выписки из Метрической книги об умерших.,заверенные Священником Самаркандского кладбища(фамилию трудно правильно прочитать).
Его сын Виктор Николаевич Кантакузин(мой дед) и его сестра Татьяна были отданы в после смерти родителей в Сиротский дом Генерала Виноградского.
Кантакузин Виктор родил сына Виктора и дочь Нину (мою мать)
Катакузин Виктор и его сын Виктор умерли в блокаду в Санкт-Петербурге.Моя мама попала в детский дом в возрасте 12лет.
Хотелось бы найти наши корни,мы не знаем где родился наш прадед и возможных родственников.
Подскажите с чего начать и нет ли такой информации на сайте.Спасибо.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Род дворян Кантакузин-Немец (не путать с князьями Кантакузен) внесен в дворянскую родословную книгу Полтавской губернии- сведения за 1898 год.
А.Г Кантакузин-Немец значится в Памятной книге Эриванской губернии за 1914 год, видимо служил там, в Ереване.
Советую написать в Полтавский архив или просить форумчан, бывающих в нем
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈