Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казыра Владимир

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Anastasiya7290
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: прадедушка - Казара Владимир(1905гр), во время ВОВ попал в окружение( большей информации нет) прабабушка-Казара Домна. Проживали в Омской обл. Пос. Знаменский.

Хочу исследовать материнскую линию, найти любую информацию о своих предках

Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: известные дети- Казыра Василий Владимирович(7.01.1939гр)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1809
Фамилия Казыра
Имя Владимир
Отчество Екентг.
Дата рождения/Возраст__.__.1905
Дата и место призыва Знаменский РВК, Омская обл., Знаменский р-н
Последнее место службы 690 сп
Воинское звание красноармеец
Название ВПП/ЗП Московский ВПП
Дата прибытия 31.01.1942
Дата убытия 01.02.1942
Куда убыл (название) Лагерь НКВД
Куда убыл (адрес) г. Тамбов

Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации Московский ВПП
Номер описи источника информации 350996
Номер дела источника информации 3
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=30263485
Речь идет о 126 сд 1 формирования. У вашего бойца записано "вышел из окружения".
29 ноября 1941 года дивизия была включена в группу генерала Захарова, вела оборонительные бои на рубеже Ольгово, Харламово, Клусово, Тимоново и далее по восточному берегу озера Сенежское и опять попала в окружение, остатками вышла из него. На 3 декабря 1941 года перед группой стояла задача обеспечивать рубеж Хорошилово в 12 километрах юго-западнее Яхромы), Никольское. С 4 декабря 1941 года наступает в направлении озера Сенежское и далее на Клин.
13 декабря 1941 года расформирована, имея в составе менее тысячи человек, без ведома наркома обороны.
Здесь список тех, кого 1.02.1942 года отправили в Тамбов в лагерь НКВД на фильтрацию
https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21
Я ограничила поиск только возрастными бойцами 190* года рождения. 112 человек.
Надо проверить каждую фамилию в ОБД Мемориа и на сайте Память народа и попытаться вычислить в какое воинское подразделение они попали после фильтрации.
А дальше уже работать в ЦАМО по документам выявленных воинских подразделений

Фильтрационный лагерь НКВД № 188 (Тамбовский лагерь военнопленных) — спецучреждения для проверки лиц, бывших в немецком плену или на оккупированной территории. Был организован в январе 1942 года, с 20 марта 1942 года и до января 1945 года назывался «Специальный лагерь № 188»[1]. Находился в 15 км от Тамбова (и в пяти километрах от станции Рада).
Поищите где хранятся документы этого лагеря, может быть там есть сведения о вашем бойце
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈