Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Караман

Донецкая обл (ст.Сватово, Рубежное)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Victoria-R
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Караман Федор Романович, родился в сентябре 1905 г. на ст. Сватово Донецкой железной дороги Харьковской обл. Умер в Ростове-на-Дону (год смерти неизвестен).

Отец - Караман Роман Эмануилович, 1880 гр., до Октябрьской революции, и после проживал там же, на ст. Сватово (место рождения неизвестно), работал машинистом там же. Умер а 1922 году.

Мать - Караман (Андрющенко) София Николаевна, домохозяйка. На 1939 год проживала на ст. Рубежное вместе со своей дочерью Лидией.

Брат - Караман Сергей Романович, 1908 гр. (работал в Казани)

Сестра - Зинаида Романовна, 1904 гр.

Сестра - Мария Романовна, 1910 гр.

Сестра - Александра Романовна, 1912 гр. (возможно, переехала до 1939 года в г. Ленинград с мужем).

Сестра - Лидия Романовна, (на 1939 год проживала в Рубежном).

tankatanka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Victoria-R от 27 апреля 2024 13:53
По всей видимости Караман Сергей Романович мой дедушка со стороны мамы. Он жил в Казани, умер в 1990г., у него был сын Николай (умер во младенчестве) и дочь Людмила (1938гр), моя мама.
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 674

Victoria-R написал:
[q]

Отец - Караман Роман Эмануилович,
[/q]

на 1909 председатель общині евангельских христиан.

Архиепископа Харьковского и Ахтырского.
18 февраля 1910 г. № 88 г. Харьков: Начальнику Харьковской губернии.
… О том, что молитвенный дом евангельск. христ. «открыт в самой людной и проезжей улице, где в воскресенье и праздничные дни бывает большое скопище народа.»
… Очень интересным и заманчивым представляется для простого народа молитвенное собрание сектантов и они массами посещают его, особенно по вечерам, когда окна дома бывают буквально залиты огнями. Вожаки сектантов, конечно, пользуются удобным случаем пропаганды своего лжеучения среди православных и всячески стараются уловить их в свои сети, и к крайнему сожалению не безуспешно… Вожак Сватовских сектантов машинист железной дороги Караман – очень серьезный противник, он обладает прекрасным даром слова, может приковывать к себе внимание… он произвел на народ в последний раз сильное впечатление.
---------------
Харьковское губернское правление
Прошение крестьян сл. Сватовой-Лучки – общины евангельск. христ. Иссидора Гончаренко, Ефима Шабли, Макара Прокофьевича Подгорного, Ивана Безпартного и Григория Шевченко.
О том, что в слободе Сватовой-Лучке существует община, председатель которой Роман Караманов не сошелся в убеждениях, оставил и вышел из общины, а метрические книги передал приставу, причем заявил, что община прекратила свое существование. Заявление это ложно, так как община существует, в ней свыше 50-ти членов. Просят ложному заявлению не придавать значения.
августа 1912 г.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈