Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадомцевы

Пензенская обл. с. Мокрый Мичкас - Коканд Узбекистан

Эта тема на карте:  г. Коканд Ферганская обл. (1939-1977)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
NadiaEgo
Новичок

NadiaEgo

Жигулевск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Что уже сделала: 1) зашла в Пензенский архив АИС ЭЛАР, нашла всех Кадомцевых в Мокром Мичкасе Нижнеломовского уезда и соседней Подхватиловке в карточках Всероссийской похозяйственной переписи 1917 г.. Но там не указывали имена членов семьи, только пол и возраст. А так как в 1917 шла Первая мировая, многие мужчины отсутствовали и вместо них вписывали жен. Так не найти кого надо.
2) Посмотрела на сайте gwar.mil Кадомцевых из Пензенской губернии, нашла даже Герасима Кадомцева, подходящего по возрасту в отцы Фёдору. Но без метрических книг, которые не оцифрованы, пока невозможно определить, кто кому отец. А натягивать сову на глобус, лишь бы построить древо, я не хочу.
NadiaEgo
Новичок

NadiaEgo

Жигулевск
На сайте с 2022 г.
Оказывается, до 50-х годов в записях ЗАГС о рождении не указывали отчества родителей:(
Ещё одним способом узнать точное отчество прадеда меньше...
NadiaEgo
Новичок

NadiaEgo

Жигулевск
На сайте с 2022 г.
Я нашла внука Фёдора Кадомцева, своего троюродного дядю, мне удалось с ним пообщаться, но очень жаль, что фотографий Фёдора и Арины у него тоже нет, и отчество он помнит как Иванович. Зато я узнала, что год рождения у них обоих - 1906, а у Арины Кузьминичны девичья фамилия Умрихина. А её отец погиб в Первую мировую. Поэтому тут же нашла на gwar. mil её предполагаемого отца Кузьму Васильевича Умрихина. Теперь хотя бы буду знать, что искать в метрических книгах через архив.

Прикрепленный файл: 1709119088557.jpg
NadiaEgo
Новичок

NadiaEgo

Жигулевск
На сайте с 2022 г.
Нашла двоюродного брата прадеда, Фёдора Леонтьевича Кадомцев. И его родителей. Они похоронены на Ваганьковском кладбище в Москве. Теперь ясно, что в Мокром Мичкасе проживали два брата - Герасим и Леонтий Кондратьевичи Кадомцевы. У обоих были сыновья по имени Фёдор. Фёдор Леонтьевич Кадомцев, 1914 г. р. нашелся на сайте Память народа. А Фёдора Герасимовича, 1906 г. р., буду продолжать искать.

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-06-19-22-28-26-366_com.yandex.browser.jpg
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 288
Добрый день. На сайте ПАМЯТЬ НАРОДА Вам нужно искать прадеда с учетом ошибки в фамилии. Вы написали, что Вы нашли одного но он не подходит по месту призыва. Может быть это и есть Ваш прадед. К примеру может быть он до войны был где-то на заработках, поэтому и призывался другим военкоматом.
---
Пашин
NadiaEgo
Новичок

NadiaEgo

Жигулевск
На сайте с 2022 г.

11051987 написал:
[q]
Добрый день. На сайте ПАМЯТЬ НАРОДА Вам нужно искать прадеда с учетом ошибки в фамилии. Вы написали, что Вы нашли одного но он не подходит по месту призыва. Может быть это и есть Ваш прадед. К примеру может быть он до войны был где-то на заработках, поэтому и призывался другим военкоматом.
[/q]

Добрый вечер. Да, я искала все варианты фамилии, со всевозможными ошибками и Каданцев и Кадемцов, и по-всякому. И другие военкоматы рассматривала. И набирала в поиске только имя, отчество, или место рождения в разных вариациях. Видимо, действительно, нет пока в оцифрованных документах моего Фёдора Герасимовича. Пока жду ответа на запрос из ЗАГСа другой страны, который позволит мне подтвердить родство и сделать запрос в ЗАГС по месту рождения прадеда.
Leontiya

Leontiya

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8637
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

NadiaEgo написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

[/q]

Добрый вечер. Да, я искала все варианты фамилии, со всевозможными ошибками и Каданцев и Кадемцов, и по-всякому. И другие военкоматы рассматривала. И набирала в поиске только имя, отчество, или место рождения в разных вариациях. Видимо, действительно, нет пока в оцифрованных документах моего Фёдора Герасимовича. Пока жду ответа на запрос из ЗАГСа другой страны, который позволит мне подтвердить родство и сделать запрос в ЗАГС по месту рождения прадеда.
[/q]

А Вы попробуйте на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА поискать так: просто без фамлии имени и отчества, в графе место рождения укажите Пензенская область, а в графе место призыва Кокандский РВК. Выдает 10000 тысяч человек, кто родился в Пензенской области, а призывался Кокандским РВК.
---
Пашин
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Да это очень много, но их Вам нужно просмотреть, потому что во-первых фамилия Вашего прадеда может быть записана с такой ошибкой, которую Вы даже себе представить не можете, а во вторых Вы сами написали, что точно не знаете какое у него было отчество.
---
Пашин
NadiaEgo
Новичок

NadiaEgo

Жигулевск
На сайте с 2022 г.

11051987 написал:
[q]
Да это очень много, но их Вам нужно просмотреть, потому что во-первых фамилия Вашего прадеда может быть записана с такой ошибкой, которую Вы даже себе представить не можете, а во вторых Вы сами написали, что точно не знаете какое у него было отчество.
[/q]

Спасибо, я искала по таким параметрам тоже. И даже не только Кокандским РВК, но и Ташкентским. И просто Узбекская ССР место призыва, и Пензенская обл. место рождения. Сейчас я склоняюсь к тому, что отчество Герасимович верное. Потому что нашла карточку переписи 1917 г. где совпадает время рождения отца и сына Кадомцевых с документом о Герасиме Кондратьевиче с сайта про 1 мировую, буду делать запрос в архив.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈