| Slawa52 Новичок
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛОМОНОСОВ Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
28 декабря 2023 16:53 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Семен, его известные дети Марк, Георгий. Дети Марка: Николай (1918) ., Гурьян (1922-1944), Семен (1924 ). Дети Георгия: Петр (1929-1941), Александра (1921 -2010) Иннокентий (1925), Галина (1927).
2. Исследую отцовскую и материнские линии. Ищу всех возможных родственников
3. Места проживания разыскиваемых предков: с. Яблочное в Варгашинском районе Курганской области. Входит в состав Мостовского сельсовета. До 1917 г. деревня Россия-Молотова входила в состав Марайской волости, Молотовского сельсовета Марайского района Курганского округа Уральской области. Возможно в 1884-1886 гг переселенцы из Смоленской губернии и уезда, Полоинской волости деревень: Лакасовой, Андреевой и Клепмей?, и Порезовской деревень: Лапиной, Волковой, Гололововой и Юрутиной, бывшие государственные крестьяне Вторе предположение - из деревни Налимова, которая с 1708 года записана как Каргаполова. Первое упоминание о Каргаполовых, которые дали название посёлку Каргаполье относится к переписным книгам Льва Поскочина 1681 года: (Афанасий) Клементьев сын Каргаполов, Фролко Клементьев Каргаполов, Никифор Каргополов. Возможно, предки Каргаполовых были выходцами из города Каргополя Архангельской губернии?
4. Сословие - бывшие государственные крестьяне, колхозники. --- Евстифеевы (Естифеевы), Сапрыгины, Мальченковы, Хорины, Лавровы, Пласовских редут Гагарий, станица Новоникольская Пресногорьковская линия, Сибирское казачье войско. |