Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каргопольцев

Курганская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Slawa52
Новичок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛОМОНОСОВ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Семен, его известные дети Марк, Георгий. Дети Марка: Николай (1918) ., Гурьян (1922-1944), Семен (1924 ). Дети Георгия: Петр (1929-1941), Александра (1921 -2010) Иннокентий (1925), Галина (1927).

2. Исследую отцовскую и материнские линии. Ищу всех возможных родственников

3. Места проживания разыскиваемых предков: с. Яблочное в Варгашинском районе Курганской области. Входит в состав Мостовского сельсовета.
До 1917 г. деревня Россия-Молотова входила в состав Марайской волости, Молотовского сельсовета Марайского района Курганского округа Уральской области.
Возможно в 1884-1886 гг переселенцы из Смоленской губернии и уезда, Полоинской волости деревень: Лакасовой, Андреевой и Клепмей?, и Порезовской деревень: Лапиной, Волковой, Гололововой и Юрутиной, бывшие государственные крестьяне
Вторе предположение - из деревни Налимова, которая с 1708 года записана как Каргаполова. Первое упоминание о Каргаполовых, которые дали название посёлку Каргаполье относится к переписным книгам Льва Поскочина 1681 года: (Афанасий) Клементьев сын Каргаполов, Фролко Клементьев Каргаполов, Никифор Каргополов. Возможно, предки Каргаполовых были выходцами из города Каргополя Архангельской губернии?

4. Сословие - бывшие государственные крестьяне, колхозники.
---
Евстифеевы (Естифеевы), Сапрыгины, Мальченковы, Хорины, Лавровы, Пласовских редут Гагарий, станица Новоникольская Пресногорьковская линия, Сибирское казачье войско.
Vasilenati
Новичок

Курган
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Slawa52 от 28 декабря 2023 16:53

Мой дед и бабушка жили в мокроусовском районе Курганской области, ранее московское, их фамилия Каргапольцевы.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈