Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Катушкины

Московская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
BorisovaLV
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок
Катушкин Яков Васильевич - прадедушка по материнской линии

2. Хочу исследовать материнскую линию

3. Предположительные места проживания
деревня Гремячево Московской области

4. Известные сведения о бракосочетаниях:
не известно

5. Был старостой д. Гремячево

6. Дополнительные сведения:
старообрядец, дата рождения не известна,
имел 5 детей ( девочек - Анна, Надежда, Евдокия, Анна, Анастасия) от 1-го брака, Петр и Нина от 2-го брака, Николай - умер в Белых Столбах.
По бабушкиным рассказам знаю, что в революционные годы, во время благотворительного посещения тюремных заключенных вывез под санями известного революционера (фамилии не помню).

Комментарий модератора:
Укажите хотя бы примерный временной период, если никаких дат не знаете.

BorisovaLV
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя BorisovaLV от 6 декабря 2023 13:22

Если учитывать, что его раскулачили во время Революции, вероятно это годы расцвета его жизни. Предположительно с 1850-1930 гг.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1736
Катушкин Василий Андреевич
Георгиевский крест IV-й степени. Документы о награждениях
Должность/Звание лейб-гвардии рядовой Воинская часть Лейб-гвардии Павловский полк Наименование награды Георгиевский крест IV-й степени Номер награждения 756051 Место рождения. Губерния Московская губ. Место рождения. Уезд Московский уезд Место рождения. Волость Выхинская вол. Дата события 17.07.1916 - 29.07.1916 Тип документа Списки награжденных
https://gwar.mil.ru/heroes/che...3Dкатушкин
деревня Гремячево
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1133
(Церкви Бронницкого уезда), МК ЦЕРКВИ ЧУЛКОВСКОЙ СТАРООБРЯДЧЕСКОЙ ОБЩИНЫ, ТОЛЬКО ЧАСТЬ I.
ЦГА Москвы, фонд №1607, опись №1, дело №438, стр. 11
30.04.1917 года Пелагия
Родители: Крестьяне деревни Гремячева Выхинской вол. Московского уезда Яков Васильев и Евдокия Егорова Катушкины. Старообрядцы проживающие на Родине.
В восприемниках: Крестьяне деревни Гремячева Выхинской вол. Московского уезда Николай Яковлев Катушкин и Анна Яковлева Катушкина.

Прикрепленный файл: 00000011.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈