Каревы
село Богоявленка, Веневский р-н, Тульская обл. Эта тема на карте: Каревы
m_howlettНовичок  Москва Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 октября 2023 2:50 9 октября 2023 18:26 Разыскиваю предков своей прабабушки Каревой Анны Федоровны (17.07.1912 - 1997 г. Москва). Родилась в деревне-селе Богоявленка (Богоявленское), Веневский р-н, Тульская обл. Прабабушка была из старообрядцев. Помимо нее в семье было 5 детей: Вера, Ольга, Мария, Домна и Иван. Известно, что в Туле у сестер Анны Федоровны был свой дом, который посещал мой дедушка Карев Александр Егорович в детстве в 50е годы.
Ее брат Иван Федорович Карев (1917 г.р. с. Богоявленка - умер в Москве) во время ВОВ служил в СМЕРШе, затем продолжал работу в органах госбезопасности.
Знаю, также, что знаменитая исполнительница русских романсов Карева Галина Алексеевна (1.01.1929, Николо-Пестровка, Средне-Волжская область — 2.02.1990, Москва) является троюродной сестрой моей прабабушки Анны Федоровны. Дедушка навещал ее в 70е годы в Москве, когда она жила на ул. Новослободской.
В метрических книгах Успенской церкви с. Венев Монастырь (ближайшего прихода с.Богоявленское) (Шифр дела: Фонд 93 Опись 3 Дело 1523) не нашла информацию о Анне Федоровне. Буду благодарна за любую информацию! --- Татарниковы (с. Коротыш, Ливенский р-н) , Каревы (с.Богоявленка, Веневский р-н), Сироткины (д.Нефедьево, Мос. обл.), Сучкины (с. Октябрьское (д.Сучкина), Рыльский р-н)), Красавины (Луховицы, Калуга), Тельновы, Дубинины (с. Салтыки, Ряжский р-н), Мерные (с. Константиновка, Спасский р-н, Приморский кр | | |
m_howlettНовичок  Москва Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 октября 2023 18:12 17 января 2024 18:33 На сайте familysearch нашлись таки метрические книги старообрядческой общины с. Богоявленского за 1912-1914 гг. : https://www.familysearch.org/a...=g&i=1Однако и в этом диапазоне не нашлось записи о рождении Анны Федоровны. Но, возможно, была обнаружена ее сестра Мария (14.02.1913) Родители: Федор Захарович и Евдокия Алексеевна Каревы. Восприемники: Петр Яковлевич Карев и Стефанида Афанасьевна Половинкина .
 --- Татарниковы (с. Коротыш, Ливенский р-н) , Каревы (с.Богоявленка, Веневский р-н), Сироткины (д.Нефедьево, Мос. обл.), Сучкины (с. Октябрьское (д.Сучкина), Рыльский р-н)), Красавины (Луховицы, Калуга), Тельновы, Дубинины (с. Салтыки, Ряжский р-н), Мерные (с. Константиновка, Спасский р-н, Приморский кр | | |
9 октября 2023 18:43 9 октября 2023 18:43 Также в этой МК были найдены сведения о других Каревых.
1. 21.08.1914 - Васса Родители: Федор Захарович и Евдокия Алексеевна Каревы. Восприемники: Иосиф Алексеевич и Акулина Алексеевна Зуйковы.
Предположительно, сестра Анны Федоровны, про которую я никогда не слышала. Возможно, умерла в раннем возрасте
 --- Татарниковы (с. Коротыш, Ливенский р-н) , Каревы (с.Богоявленка, Веневский р-н), Сироткины (д.Нефедьево, Мос. обл.), Сучкины (с. Октябрьское (д.Сучкина), Рыльский р-н)), Красавины (Луховицы, Калуга), Тельновы, Дубинины (с. Салтыки, Ряжский р-н), Мерные (с. Константиновка, Спасский р-н, Приморский кр | | |
9 октября 2023 18:46 10 октября 2023 1:41 2. 10.06.1913 - Евсевий. Родители: Михаил Петрович (сын Петра Яковлевича?) и Стефанида Егоровна Каревы.
3. Василий Яковлевич Карев (брат Петра Яковлевича?) был восприемником Матроны, дочери Иллариона Семеновича и Евфимии Андреевны Злобиных
3. Петр Яковлевич Карев, отец Михаила и Василия, член Совета (старообрядческой общины?)
|