| OLGA_______ Новичок
14 мая 2023 20:44 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Карзинкина Клавдия родилась в 1848 году в Москве. Дочь Ивана Ивановича(старшего) Карзинкина (1825, по др. сведениям 1822 года рождения, умер 16. 04. 1882 года.
2. Мне интересна история жизни Клавдии Ивановны Карзинкиной (в статьях о Карзинкиных из интернета о ней ничего не говорится), а также ее дочерей Лидии Петровны и Софьи Петровны.
3.Москва, может быть город Балашиха Московской области.
4. Дважды была замужем. 1-й брак - замужем за Молошниковым Григорием Павловичем. В браке родился сын Сергей. 2-й брак - замужем за Петром Петровичем Щегловым. В браке родились две дочери, сестры Софья Петровна (1878-?) и Лидия Петровна (1880-?) 2-й брак был неудачным, Щеглов растратил состояние Клавдии Ивановны на бегах и семья осталась без средств к существованию. Это прежде времени свело Клавдию Ивановну в могилу. Также навсегда разделило сестер. Софью взяли родственники в Санкт-Петербург, Лидия осталась в семье первого мужа, и, вероятно, жила в городе Балашихе Московской области.
5. Принадлежала известной купеческой, а , затем и дворянской династии предпринимателей Российской империи Карзинкиных, Ее отец Иван Иванович (старший) Карзинкин был купцом 1-й гильдии, потомственным почетным гражданином, щедрым благотворителем.
|