Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калинин Семен Петрович

Архангельская область Коношеский район, деревня Пархачевская

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OLGA_______
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Семен Петрович Калинин, 1901-1959 годы жизни. Был женат на Калининой (Никоновой в девичестве) Екатерине Нестеровне. годы ее жизни 1897-1948.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер Калинина Семена Петровича и Калининой (Никоновой) Екатерины Нестеровны

3. Деревня Пархачевская. С 1 января 1851 года отчислена в Вологодскую губернию Кадниковский уезд Кремлевскую волость.

4.Сведений о бракосочетании нет

5. Из крестьян

6 В семье родилось четверо сыновей Калинин Александр Семенович р.1925, Калинин Максим Семенович 1928-1978 годы, Калинин Алексей Семенович 1939-1979 годы и мой отец Калинин Вениамин Семенович родился 12 ноября 1934 года.
Приходом деревни Пархачевская была церковь Рождества Богородицы в Кремлево, построенная в 1863-1869 годах.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1718

OLGA_______ написал:
[q]
Деревня Пархачевская. С 1 января 1851 года отчислена в Вологодскую губернию Кадниковский уезд Кремлевскую волость.

[/q]

Приход Богородицкой Кремлевской церкви
В исповедной росписи 1916 года есть Калинины https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/836838#137
в том числе и Семен Петрович 15 лет.
Есть еще в разделе "Военные" в начале этой же росписи два брата Калининых с отчество Петровичи, возможно, братья Семена

Прикрепленный файл: Screenshot 2023-04-21 at 15-26-35 Исповедные ведомости церквей Кадниковского уезда за 1916 год. — КАУ ВО «Государствен%Screenshot 2023-04-21 at 15-25-58 Исповедные ведомости церквей Кадниковского уезда за 1916 год. — КАУ ВО «Государствен%, 245901 байт
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1718

OLGA_______ написал:
[q]
Калининой (Никоновой) Екатерины Нестеровны

[/q]

Смотрите дальше эту же исповедную роспись - в этой же деревне есть Нестор Никонов.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6473
https://pamyat-naroda.ru/
Калинин Александр Семенович
Дата рождения: __.__.1925
Место рождения: Архангельская обл., Коношский р-н, Кремлевский с/с, д. Пархачевская
Место призыва: Коношский РВК, Архангельская обл., Коношский р-н
Воинская часть: 33 зсп
Выбытие из воинской части: 28.10.1943
Куда выбыл: 54 сп

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Никонов Максим Нестерович
пропал без вести, Место рождения: Вологодская губ., Кадниковский уезд, Кремлевская вол., д. Порхачевская, Место службы: 56-й Сибирский стрелковый полк, ратник, Дата события: 30.05.1915. Именные списки потерь
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈