Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калинин Никита Аврамович

Тульская губерния, Новосильский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
SLSV
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадед Калинин Никита Аврамович (неизв.-1921?) и его жена Калинина (девичья фамилия Быковская) Елисавета (по документам Васса) Васильевна (1870-1964). Крестьяне, православные. Проживали в Тульской губернии, Новосильский уезд, село Галичье.

Известно, что в 1900-х годах вахтовым методом на зароботки выезжали в Екатеринославскую губернию Бахмутский уезд (Донецкая обл.).
Там сохранились записи о рождении 06.09.1908 сына Петра. (Ukraine, Donetsk Church Books, 1809-1928, Екатеринослав, Бахмут, Рыково, Петропавловская церковь 1908 г., Рождения, смерти Ф. 344, о. 1, д. 7, стр.140).

Вместе с тем Калинин Никита Аврамович был грамотным и до 1918 года работал управляющим (приказчиком) у неизвестного помещика (купца) в г. Новосиль. Елисавета Васильевна исполняла роль ключницы у того же помещика. Сам помещик жил в Москве. В советское время в его трехэтажном особняке было медицинское учреждение, которое еще в 1960-70 гг работало. Наверно в Новосиле не так много таких особняков чтобы узнать фамилию хозяина и возможно некоторые данные об его управляющем Калинине Н.А. Буду признателен за помощь.
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1555
Добрый день. У нас есть тема по с. Среднее. Когда-то оно входило в приход с. Галичье. Ребята собрали группу и совместно заказывают фото по метрикам. Вроде даже собирались и отфоткать с. Галичье там же есть люди, которые занимаются поиском в Галичье. Успешно или нет, не знаю. Может Вам вступить к ним, найти единомышленников и так же совместно вести поиск? Хотя именно период Никиты Абрамовича, это просмотр метрик по Новосилю. Если, что пишите в личку, дам контакты платника
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈