Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казаков Николай Григорьевич

Деревни Русские Норваши (Норваш), Гришино (Богородицкое) Казанской губернии Цивильского уезда, Чувашская АССР Янтиковский район Горьковский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
a20112022b
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Мой дед по материнской линии - Казаков Владимир Николаевич (27.02.1924г.р.), уроженец деревни Русские Норваши (Корваши) Чувашской АССР Янтиковского района. Закончил Гришинскую начальную школу села Гришина Янтиковского района Чувашской АССР Горьковского края в июне 1937г. (заведующий школой - Григорьев) . Потом с матерью Анной Осиповной жил и работал в Казани
Умер 01.08.1981г. в Казани. Его родители: Николай Григорьевич Казаков 1900г.р. и Анна Осиповна 1904г.р. (урожденая Бардышева) . Бракосочетание в 02.02.1923 в Янтиковском ВИК Цивильского уезда Чувашской АССР.
Анна Осиповна (12.08.1904г.р. - 25.031982) жила и работала в Казани на железной дороге.
У Николая Григорьевича родители: Григорий Яковлевич Казаков 1860 г.р. и Анна Герасимовна 1866 г.р., семья из военного сословия, жили в деревне Норваш Казанской губернии Цивильского уезда, помимо Николая ещё дети : Александра 1896г.р., Григорий 1904-1943, погиб в ВОВ), возможно были ещё дети.

У Анны Осиповны родители Евдокия (примерно 1887г.р.) и Осип Бардышевы, возможно жили в селе Александровка Казанской губернии Цивильского уезда. Евдокия повторно вышла замуж за Баранова Ивана (примерно 1878г.р) из села Гришино Янтиковского района. В 1918 г. их раскулачивают, Ивана расстреливают. У Евдокии от второго брака двое детей : Пётр (1910 г.р.-2007г.) и Мария (1912г.р.-2002г.) Мария жила в Гришино, Пётр жил под городом Волжск.

2. Хочу исследовать материнскую линию и найти родственников Казаковых
---
Ищу сведения о Бардышевых, Казаковых из Русских Норваш, Гришино Казанская губерния Цивильский уезд, современное Чувашия, Янтиковский район
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈