Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каплинские

Москва

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Stvolosky

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 169
Ищу потомков Соломона Исааковича(Яковлевича) Каплинского 1905 года рождения. Уроженец г. Лиды.
Проживал в 1950-х в г. Москва, 4й Можайский переулок, д. 4, кв. 10.
Жена - Петрова Наталья Павловна 1900 г.р., дочь Инесса Соломоновна Каплинская 1930 г.р. С 1950 по 1957 год был репрессирован, срок отбывал в Луговом лагере МВД СССР.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1795
Давид Исаакович брат?
Каплинский Давид Исаакович (1902)
Дата рождения: 1902 г.
Место рождения: г.Лида, Польша
Национальность: еврей
Образование: высшее
Профессия / место работы: инженер-проектировщик.
Место проживания: г.Сочи.
Партийность: беспартийный
Дата расстрела: 5 июня 1938 г.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 13 сентября 1936 г.
Обвинение: контрреволюционная троцкистская деятельность
Осуждение: 3 августа 1937 г.
Осудивший орган: ОСО при НКВД СССР
Статья: "ст. 58/10 УК РСФСР".
Приговор: на 5 лет ИТЛ.
Дата реабилитации: 13 октября 1956 г.
Реабилитирующий орган: Президиумом Краснодарского краевого суда
Основания реабилитации: за отсутствием состава преступления.
Архивное дело: 17623; Книга памяти Краснодарского края
Источники данных: Книга памяти Краснодарского края; БД "Жертвы политического террора в СССР"
https://ru.openlist.wiki/Каплинский_Давид_Исаакович_(1902)
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 795
7. Каплинская Сарра Исааковна, член ВКП (б) с 1921 г., врач ... Газета Гудок , № 223, 30 сентября 1927

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
Stvolosky

Иркутск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 23 декабря 2022 15:10

Очень на это похоже!
Stvolosky

Иркутск
На сайте с 2022 г.

vitutin написал:
[q]
7. Каплинская Сарра Исааковна, член ВКП (б) с 1921 г., врач ... Газета Гудок , № 223, 30 сентября 1927
[/q]

Очень интересно, похожа на сестру. Проживала там же. Возраст, ФИО, местно рождения сходятся.
As_kA
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток!
Я - Каплинская Ольга. Ищу своих родственников для составления генеалогического древа семьи. Может, опытные формучане подскажут в каком направлении лучше начать поиски? Буду рада любой подсказке.
Итак, что мне известно:
Мой отец - Каплинский Виктор Петрович (60-е гг.) родился в деревне Поповка, Славгородского района, Могилевской области, Беларусь. У него две сестры: Зоя и Рая, брат Иван пропал где-то в Сибири. Деда в живых не застала - Каплинский Петр, по логике вещей. Бабушку звали Анна Логвиновна. Дома нашла подаренную отцу книгу от его дяди - Каплинского Василия Афанасьевича - участвовал в ВОВ. Вот так вот негусто, но, может, хоть какие-то идеи будут.
Знаю о том, что есть у меня дядя - Каплинский Николай, живет в Москве.
К сожалению, отца нет в живых и связи с родней по той линии после развода родителей оборваны.
Заранее спасибо!!
ElenaF999
Участник

Тула
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 273
В тульском архиве есть дело о принятии православия лицами других вероисповеданий. В списках мещанка Дятловского общества Слонимского уезда Гродненской губернии Лея Вульфовна Каплинская
OlgaNnov

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
наш родственник-Каплинский Бронислав Львович-из потомственных дворян Минской губернии, уроженец Могилевской губернии, полковник
---
Ищу:Козыревы, Михайловы, Божуковы, Рождественские, Высоцкие, Сапуновы, Бялковские, Розовы, Нуднер, Ягодкины, Кабановы, Голицынские, Карпинские, Шишкевич, Тропаревский

Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9144
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈